Рецензия | Риггз Р. “Дом странных детей”

Книгу “Дом странных детей” я купила достаточно давно. Тогда, после бесцельных хождений по книжному, я клюнула на зловещее оформление издания и забрать обратно книгу из рук у меня было уже невозможно.

Книжный клуб “Клуб семейного досуга”, который издал эту книгу здорово постарался: в книге есть иллюстрации-черно-белые фотографии, которые описываются в романе, желтоватая, будто немного состаренная, бумага, красивое оформление начала каждой главы. В общем, все кричало о том, что будет страшно! :)

По стечению обстоятельств, в следующий раз я книгу открыла спустя 2–3 года. Все ожидания о книге забылись, в голове был чистый лист, поэтому никаких разочарований (о коих слышала достаточно) не испытала.

“Дом странных детей” — это сказка, по-своему интересный мирок, в котором уживаются обычные люди, странные люди и, конечно, те, кто хочет убить последних :)

Впечатления от книги положительные, читать было увлекательно, несмотря на то, что роман все таки рассчитан на young adults. После прочтения у меня в голове остались несколько несостыковок и недопониманий. Не люблю спойлерить, поэтому раскрывать не буду :)

В прошлый четверг была премьера фильма, очень хочу сходить! Тима Бертона не очень люблю, а вот Ева Грин замечательная, поэтому жду просмотра вдвойне!

Кстати, у книги вышло продолжение, ещё 2 части. С интересом прочитаю весь цикл.