starting somewhere


是一個難得醒來記得的夢。

到了一個平凡的山坡社區,穿越警衛室前門,走著走著赫然身處類似太平山那種,充滿站得直挺挺擎天大樹的森林中。

繼續往前走沒多久發現前方出現一座前有小河後有山坡的絕景隱秘簡約大廟:混合傳統中式灰黑色瓦片屋簷,本體卻是約6層樓超挑高古希臘柱廊,前方約數十階樓梯只有葉片與微薄的光線灑落,這灰白色的龐然巨物坐在一片濃鬱的綠裏,寂靜的望著前方小河。

相較於大廟前的裊無人煙,爬上後面山坡卻是不少人祭拜的熱鬧(?)蜿蜒墓地風景區;

一排緊鄰的2x3米的墓地前方都附有一間簡陋小屋舍,裡面有簡易的爐灶(含大同電鍋XD) 供祭拜家屬使用,常年使用下而顯得陳舊的木造屋舍、泥造流理臺以及帶著清洗不掉焦黑污漬的綠色電鍋,堪稱此地貼心但又不算豪華的服務。

經過幾排屋舍來到個小廣場,中間點著香火的小土地廟旁邊圍了些人群。
人來人往的土地廟竟也提供吃食,走廊連結到巨大的挑高廚房及洗碗區。
沒有任何不鏽鋼,四面砌上淺藍小方塊瓷磚的古早味流理臺依作業流程分區,模組式的組成一大區塊,洗菜的、切菜的、洗碗的…各個志工阿姨各據一方,非常壯觀。而我卻沒有機會看到到底呈上了什麼菜,啥都沒吃到有點萬嘆。

當地人穿著有點原始,臉部輪廓與服裝風格走雲南民族風路線,要不是靠著大同電鍋,還會認為此地是屬雲南一帶的少數民族。(或是大同電鍋成功外銷了也不一定ww)

還有皮膚黝黑,身著傳統服飾的少女在蜿蜒的石步道上提供奇妙的洗腿/瘦身服務:
先大量潑水在客人(?)腿上,然後有點像用一對超大筷子/木棍架在大腿前與後方夾緊,一邊往下方腳踝拉扯,一邊攪麻花似的扭轉整雙腿 ,客人的腿在眼前神奇的扭曲變形被瀝乾水份,卻也不覺得痛得生不如死,嘖嘖稱奇的同時也覺該少女實在力大無窮。

走回大廟前方小河往前看,河岸兩旁不知名的綠樹整整齊齊地排列,流水潺潺,水草幽幽。腦中只想:喵的有此絕景竟然沒帶著相機啊幹!就又朦朦朧朧的失去意識。


醒來,覺得餓。

‪#‎dream‬ ‪#‎wtf‬

Show your support

Clapping shows how much you appreciated moccas’s story.