Tatuuma. Вся моя музыка

Vladimir Modenov
Dec 13, 2019 · 5 min read

О моей музыке как она есть — от начала и до текущего момента (и даже без планов на будущее)

Tatuuma Music
Tatuuma Music
Vladimir Modenov — voice of Tatuuma

Меня зовут Вова Моденов. Я же Tatuuma (это слово не означает ничего и я его просто выдумал в детстве). Я начал писать электронную музыку с 2006 года. Тогда я писал её «в стол», вёл какую-то странную дискографию у себя на компьютере и почти никому не давал слушать свои треки. Потому что стеснялся. Никакой культурной ценности мои ранние записи, конечно, не несли. Однако, они подарили мне самое главное — опыт. Несколько последующих лет я неустанно приближался к тому дню, когда смог бы представить свои песни на суд слушателей.

Сольное творчество

Релиз до Татуумы

В январе 2010 года такой день настал. Мой первый EP под нескромным названием «Song to Say Goodbye» (да-да, это совсем не плагиат) был замечен несколькими музыкантами из моего узбекского городка (я родился и вырос в Узбекистане) и после этого мне впервые сказали, что я пишу неплохо. Нужно продолжать. И я продолжил. Тогда моё имя — Владимир Моденов — становится ещё и брендом (наравне с «Алаборном», под именем которого в те годы я выпускал всё своё творчество — от текстов, фотографий и клипов до программного обеспечения и прочего странного стаффа): впервые я получаю небольшие рецензии на свои пластинки. С 2010 по 2012 годы в моём сольном музыкальном творчестве успели родиться на свет три студийных пластинки и бесчисленное количество синглов и мини-альбомов. C 2012 года я живу в России, в городе-герое Смоленске. Начиная жизнь на новом месте, я решил начать и творчество с нуля. Взял название — Tatuuma.

Tatuuma

Лого Татуумы с 2019 года

Так, почти всё моё сольное творчество с незначительными изменениями кочует в первые два альбома Tatuuma — «First Dreamer» и «Second Loader». Никакого бума стриминговых музыкальных сервисов в самом начале 2013 года в России, конечно же, ещё не было, поэтому я распространял свою музыку как мог — на PromoDJ, на SoundCloud (кстати, аккаунт прекрасно процветает и сегодня), во ВКонтакте и даже на официальном сайте Tatuuma, где я предлагал бесплатную загрузку любого трека в mp3 совершенно бесплатно. Мол, только слушайте, пожалуйста. Далее последовали ещё пару альбомов с периодичностью по штуке в год — «Third Code» и «Four Escapes» (сечёте фишку, да?), после чего наступил 2016 год и совершенно незаметно грянул бум стриминговых сервисов и музыку всё чаще стали слушать не оффлайн. Нужно было что-то менять.

Voices — первый

Tatuuma — Voices (2017)

В 2017 году вышел новый альбом Tatuuma под названием «Voices» (ну как бы потому что пятый, да). К релизу я подготовился как следует — завёл Bandcamp, красиво оформил официальную страницу артиста в LastFM, а самое главное теперь меня можно было слушать в любом стриминговом сервисе — я познал, что такое сервисы цифровой дистрибуции (если интересно, то первым моим выбором стал TuneCore, но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз, т. к. это тема для отдельного и очень важного разговора) и результатом умственных трудов и финансовых издержек стала прокачка Tatuuma как полноценного артиста. Альбом «Voices» приняли достаточно тепло как друзья, так и совершенно незнакомые люди и, судя по статистике TuneCore, слушать меня стали даже в США и Канаде — немного, но стали. И пошли первые копейки, которые я вкладывал обратно в дистрибуцию. Начиная с этой пластинки всё так качественно изменилось в лучшую сторону — как по качеству продукта, обложек, продакшна, мастеринга, так и по фидбеку от слушателей, что я решил снова разделить своё творчество на до и после: «Voices» первый и точка. До него практически ничего не было, а если и было, то лучшее из этого просто позже засветится где-нибудь на «Бисайдах и раритетах».

Современность

Epistles!

Сейчас я нахожусь в режиме каждый год — по новой студийной работе. В 2018 году вышел альбом «Project Nightmare», а в 2019 году — «Epistles». Я стал серьёзнее подходить к сведению треков и постпродакшну в целом, чего совершенно не делал раньше. У меня много творческих планов на 2020 год и я безмерно счастлив, что живу в век, когда любой человек может донести своё творчество до людей. Без лейблов, знакомств, агентов и прочей ненужной в 2019 году фигни. Главное стараться, не угасать и ни на секунду не прекращать быть по уши влюблённым в то, что ты делаешь.

До концертов, увы, я пока не дорос (нет ни опыта, ни необходимого оборудования), да и деньги музыка продолжает приносить смехотворные, поэтому сегодня я всё ещё нахожусь в режиме «музыка как хобби». Может быть, пока мне так комфортнее.

Официальная дискография Tatuuma:

Все ссылки ведут на статьи с альбомами на Медиум.

:

  • «Voices» (29 июня 2017 года) Период записи: 2016–2017 гг. В записи пластинки принимали участие: Владимир Моденов — тексты песен и музыка, вокал, запись и сведение; Андрей Исаков — визуальное оформление альбома — все фотографии и обложки.
  • «Project Nightmare» (20 апреля 2018 года) Период записи: 2017–2018 гг. В записи пластинки принимали участие: Владимир Моденов — тексты песен и музыка, вокал, запись и сведение; Андрей Исаков — визуальное оформление альбома — фотографии, буклет и обложки; Дмитрий Залилов — вокальные семплы; Кирилл Васьков — обложки синглов «Mad Boy» и «We don’t Care».
  • «Casa de Huespedes Dolce Vita» (28 сентября 2018 года) Период записи: 2018 г. В записи пластинки принимали участие: Владимир Моденов — музыка, сведение и мастеринг; Андрей Исаков — визуальное оформление альбома — фотографии в буклетах альбома и синглов.
  • «Epistles» (10 мая 2019 года) Период записи: 2018–2019 гг. В записи пластинки принимали участие: Владимир Моденов — музыка, сведение и мастеринг; Дмитрий Бушуев — обложка альбома; Андрей Исаков — некоторые фотографии в буклетах альбома.

:

  • «Voices: Remixes and Rarities» (26 января 2018 года) Период записи: 2016–2018 гг. В записи пластинки принимали участие: Владимир Моденов — тексты песен и музыка, вокал, запись, сведение и мастеринг; Андрей Исаков — обложка альбома.
  • «Nameless Collection of 13 Carefully Chosen Arguably Best Tracks» (15 марта 2019 года) Период записи: 2009–2019 гг. В записи пластинки принимали участие: Владимир Моденов — тексты песен и музыка, вокал, запись, сведение и мастеринг; Андрей Исаков — оформление альбома: обложка и фотографии для буклета.
  • «Project Nightmare: Remixes and Rarities» (18 октября 2019 года) Период записи: 2018–2019 гг. В записи пластинки принимали участие: Владимир Моденов — тексты песен и музыка, вокал, запись, сведение и мастеринг; Андрей Исаков — оформление альбома: обложка.

Пока всё

Но этот пост будет постоянно обновляться после выхода новых релизов! Оставайтесь с нами и нашей музыкой.

Сайт Tatuuma — здесь.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store