《我喜歡這個功利的世界》— 讀後心得

這個世上,只要你敢,再大的不可能,都會變成可能

如這書的副標題,給人滿滿的鬥志

我喜歡這本書的前半段,它補足了我所需要的職場中最重要的小事,還有一些a-ha moment。

直接且毫不客氣的書寫風格,每個章節不長,都以短篇故事來描述每個主題,閱讀起來沒有負擔。很適合每晚睡前滑完手機後,看個幾篇充充電,然後隔天上班就會充滿活力,專案都順利。

為了減輕讀者的負擔,一方面體諒多數人不閱讀長篇文章,咪蒙在它的名言佳句還上了粗體字,幫我們註記重點,懶惰的話,粗體字讀一讀應該也會覺得受益良多,書就可以放一邊了。


下面是我讀了特別有感觸的篇章:

如何在這操蛋的世界裡保持快樂?

任何事都不如你的快樂更重要。記住,永遠把快樂放在你的價值排序第一位。

你覺得為時已晚的時候,恰恰是最早的時候

種樹的最佳時間是25年前,僅次於它的最佳時間是現在。

是的,我更喜歡努力的自已

我不斷往上爬,不是為了被世界看見,而是想看見整個世界。

做你喜歡的工作,還是世俗意義上的好工作?

做你喜歡的工作,我不能保證你成功,但我能保證你快樂。

我為什麼辭掉穩定的工作?

當你發現你完全能勝任工作時,你就該換個工作了,真的。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.