六村麵食館

【萬隆捷運站 六村麵食館】

萬隆不是大站,乍看什麼都沒有,但生活久了,小巷弄不乏好吃、價格適合的店。

提到水餃店,腦海立馬浮現日光燈、昏暗白色舊牆、老老的冷氣味、門口桌上放著豬絞肉餡老闆一邊包。

但六村店面不同,就四字「高雅舒適」,被挑選過的好桌椅、黃光線宜人,併桌吃也不會不舒適。猜測老闆是否是富二代或設計師想賣水餃,這裝潢不是小商人開水餃店的思維,富過二代才懂吃穿,這店說富三代的品味都不過份。

食物六村強調溫體豬、非基改黃豆、初榨處女橄欖油、三星蔥,吃口韭黃水餃,搭豆腐腦酸辣湯,結完帳才一百初,那種滿足感只想說,為什麼對我這麼好。

題外話六村還大方分享煮水餃小撇步,加點鹽在水中,先撈水餃再熄火,不加蓋、中途不加水。在台北生活,不少人自嘲自己連水餃都煮不好,也許可參考老闆的小撇步,無聊挑戰一回。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Hsu Jessica’s story.