Мимолетность жизни

Типичное бытовое утро

Думаю в моем возрасте многие начинают задумываться, что дни пролетают один за другим. Вроде вот было воскресенье, а сегодня уже пятница.

И у меня так пролетел месяц, да даже год, если не сказать, что так прошли последние два года в Краснодаре.

Скорее всего происходит это в связи со спадом насыщенности жизни. Тебя уже не впечатляют так много вещей, новых открытий не бывает, и в целом, ярких и интересных событий становиться все меньше, а дни заполняют работа и бытовые дела.

Например, когда мы были в поездке по Европе, время тянулось долго, и казалось, что провели там не 10 дней, а пару месяцев, столь насыщенны были дни. А последние два безработных месяца в моей жизни пролетели как один день. Абсолютно ничего не происходит.

Вначале мне казалось, что у меня будет непростительно много времени, и я смогу сделать столько, что никому другому и не снилось. А что в итоге? Даже ни одной книги не прочитал. Спортом занимаюсь лишь время от времени. Даже сесть и написать что-то “на память” в блог как-то не получалось. Все поглотил какой-то быт. Нет, я не жалуюсь, просто пытаюсь сделать хоть какие-то выводы.

Да, есть и математическое “доказательство” того, что жизнь с возрастом ускоряется. Если в 10 лет 1 год — это 10% жизни, то ближе к 30 годам — это уже чуть больше 3%. Время медленней идти от этого знания не стало.

Стоит задуматься о том, как же “остановить”, или хотя бы замедлить эту мимолетность дней и недель. Мысли такие:

  • писать в блог о ежедневной жизни (делать еженедельные “отчеты”, например); о том, что смотрю квартиры, а результатов ноль. Или ищу работу. Сходил на собеседование. Ходили в кино и на прогулку. Много готовлю. Хоть что-то, что могло бы остаться в памяти и сделать так, чтобы дни не пролетали один за другим. Да, в целом интересно и может даже полезно, но эффективность низкая;
  • по такой же “схеме” выкладывать каждый день фото в Instagram. Или даже не одно;
  • стараться наполнить жизнь действительно яркими событиями. Здесь надо думать, что это может быть — поездки и путешествия, интересные события и занятия, что-то еще. Это действительно может сработать, нужно еще думать, какие это могут быть события;
  • ставить цели и достигать их. Я за два месяца не достиг ни одной. Наверное, один из самых действенных способов во взрослой жизни добиться того, чтобы вспоминая прошлое, ты гордился тем, как много достиг. Нужны по-настоящему сложные и интересные проекты.
Мотивирующая картинка, взятая из какого-то паблика в Instagram

Жизнь мимолетна. Иногда становится не по себе от мысли, что уже 27. Двадцать семь и 5 месяцев.

P.S. Вспомнил, что прочитал целых две книги ☺

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.