Прокачка мозгов

Day Zero

Размышления

Все началось с того, что я обратил внимание, что боюсь остаться в тишине. Сначала это было не понятно. Потом до меня дошел смысл этого беспокойства — это был страх остаться наедине с самим собой.

Начались поиски. Ответ был прост — для себя самого я был незнакомцем.

Самым трудным было перебороть страх и сделать шаг на встречу себе, своему Я.

Первый шаг был сделан и началось погружение.

Оставив в сторону подробности исследования своих “внутренностей”, скажу лишь что каждый день совершалось новое открытие себя. Как маленький ребенок делает первые шаги, так и я понемногу узнавал себя.

Теперь я понимаю изречения мастеров Дзен, утверждавших что у Пути нет ни начала ни конца.

Пару слов о Дзен

До этого снисходительно относился к своему увлечению Дзен и боевыми искусствами. Считал их чем-то вроде увлекательного хобби.

Теперь это часть моей жизни.

Реальность бытия существует независимо меня

Это стало понятным когда события в моей жизни стали обретать сюрреалистический характер. Сейчас я понимаю, что это явилось следствием оторванности от реального мира. Картинка в моей голове не соответствовала действительности.

Для гармоничного существования с окружающим миром и внутренним Я необходима максимально точное отражение объективной реальности и внутреннего состояния в сознании.

Еще в древности японские мастера Дзен назвали это “цуки-но кокоро” (月の心) — “дух как луна”. Когда твое сознание и мысли спокойны, они как спокойная водная гладь отражают происходящие вокруг события. Когда же появляется рябь на поверхности воды, то и отражение искажается.

Осознанность

По воле Судьбы профессиональная карьера, которой отдал 14 лет своей жизни завершилась и началась новая. Не менее увлекательная и захватывающая.

Сопоставляя знакомство со своим внутренним миром и внешними изменениями в своей жизни осознал, что подошел к новой развилке Пути.

Решил осознанно подойти к выбору. Это будет вектор развития.

Развитие

В голове не прекращающийся поток мыслей.

Из этого, на первый взгляд, хаотичного нагромождения мыслей постоянно мерцают вопросы:

что такое мысль?

что такое мышление?

что такое познание?

что такое развитие?

как эти вопросы связаны со мной?

Приключение

Передо мной увлекательное путешествие в поисках ответы на вопросы. Пожалуй так и начинаются приключения в любой книге. Как говорил Бильбо Сумникс, “Только ступи на Дорогу, она подхватит и поведет тебя — куда? как знать…”

Я делаю небольшой шаг на этой Дороге, я хочу найти ответы на свои вопросы. Даже, если и не найдут, меня ждет Приключение.

Вместе веселее

Итак, я собираюсь в Путь и чтобы в Дороге было не скучно беру с собой книги. С них и начинается мое Приключение.

Я отобрал для себя целую кипу книг и с них я начну свой первый шаг по тропинке.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Almaz Idirisov’s story.