有鹿來 / 作者 蘇枕書

京都的瑣碎日常


這本書記錄了作者在京都生活的點滴日常,隨著她的視野與人們的閒談,與京都名勝有關的各種軼事,以及由吃食延伸出的文化隨想。


章節內容分為空間、五感和歲時等三部分,介紹京都的風景、吃食和節慶,吸引人的並非景點,而是日常生活的瑣事。作者畢竟在京都呆了九年之久,筆下的京都生活充滿許多細細碎碎的瑣事,讓人走入古都的同時又聽聞女子的日常心思。

長時間的滲入相處,於是京都不僅是單純的遊客景點,同時也是傳統和現代化的交匯點,人們際遇的樞紐帶。看她的書,體會著日常所觀察的細微,對於京都的人情也有切身的即視感。

眼裡的京都沒有遊客景點,更加令人嚮往,與自己對話,一個人也可以豐富多彩。

– -

《有鹿來:京都的日常》博客來書籍介紹:http://www.books.com.tw/products/0010749424

Show your support

Clapping shows how much you appreciated mookio 阿默’s story.