К вопросу о “креативе”

Введение рекоубов многими приветствовалось за то, что они дают возможность: а) отслеживать плагиат, б) в ремиксах (по-новому, рекоубах) видеть прямую ссылку на источник. Наивные (я) при этом надеялись, что плагиат поддерживаться больше не будет, как и бессмысленные ремиксы. На деле — видимо, всё как всегда.

Alexbuk VS Kostya Pulyarkin

оригинал
рекоуб

Рекоуб был поддержан редакторским каналом Action scenes, оригинал в редакторские каналы не попал. Сам автор считает ролик полным плагиатом, редактор Coub.com посчитал рекоуб лучше оригинала, о чём нам сообщил Антон Гладкобородов. Данные ролики отличаются незначительно, и первый ролик оригинальным делает именно выбор источника (фильм Tôkyô nagaremono, 1966) — только автор оригинального ролика мог показать нам данную сцену, потому что, возможно, никто на Coub.com больше не интересуется редким азиатским кино.

Dana Lit VS TV Loops

оригинал
рекоуб

Рекоуб был поддержан редакторским каналом TV Series, оригинал в редакторские не попал. Здесь источник не настолько редкий (сериал Big Little Lies), но ситуация абсолютно та же — разве что разницы между роликами нет совсем. На этот раз ответа от редакторов не было, но, в принципе, тут всё и так понятно — это обычная для Coub.com дискриминация русского языка. Однако, согласитесь, это не повод поддерживать англоязычные копии работ.

UPD. В целом, плагиат стал “легальным” с точки зрения редакции, также как и рекоубы (ремиксы). Сообщать о плагиате через “Flag” имеет смысл только если коуб автоматически НЕ ссылается на оригинал. (“Recoubed” -> оригинальный коуб)

Рекоуб-плагиат, целый канал таких: http://coub.com/nerodoff
Оригинал, автор: Ugar

С рекоубами (ремиксами) теперь всё сложнее. Пользователи боялись их количества от других пользователей, но бояться надо было редакторов. Потому что выбор редакторов — просмотры любой ценой. Рекоубы (ремиксы), увы, не проверяются на оригинальность и частоту использования источника, и теперь мы вынуждены будем время от времени просматривать копии контента за всё время существования Coub.com даже на редакторских каналах.

Поддержан редакторским каналом “Animals”
Автор: Seccovan, 2013
Рекоуб, поддержан редакторским каналом TV Series, Weekly April 21 — April 27, 2017
Рекоуб, поддержан редакторским каналом TV Series
Автор: COUB OF THE DAY MOOD, 14 марта 2017

(За другими примерами по рекоубам обращаться на канал Водки нет)

В заключение, необходимо отметить, что от подобного никто из рядовых пользователей не застрахован.

UPD и P.S.
Конечно, проблема с рекоубами в том, что грань оригинальности нечеткая, и можно долго спорить, как повлияло использование той или иной музыки на смысл, и так ни к чему и не прийти. К тому же, старые интересные работы забываются, а рекоубы, наверное, каким-то образом возвращают к ним интерес. Это с одной стороны. С другой, всё-таки они отнимают места и лайки у оригинальных работ — обидно…
По плагиату — надеюсь, что случаи единичные и больше не повторятся.

Love,

Moon_river.