Thoughts and feelings

Дисклеймер. Про “единственную заметку” в первой статье я загнула уже два раза, да. И моё мнение тут нафиг никому не сдалось, но…

Уход некоторых куберов

Неприятно, когда уходят так, как Andrey Korneev. Да, многим не по нраву (да и мне не всегда) тот контент на Coub, который получает больше всего одобрения со стороны администрации. Но это просто плевок в душу, и в первую очередь в душу подписчиков. Могу сказать только, что мне нравились многие его работы, но какие, почему, что именно мне в них нравилось — извините, у меня память не такая хорошая, а пересмотреть работы уже не могу.

Из одной статьи в другую вы все повально твердите, что создаете работы в первую очередь для себя, и в то же время продолжаете жаловаться на большую популярность мейнстримового шлакового контента, от чего не избавиться в принципе, потому что Coub — это часть Интернета, а он на этом работает. На бомжах, на мемах, на котиках, на фейковых новостях и прочем. Из-за того, что все повально читают\идут на Оттенки серого, никто не сжигает свои книги и не прекращает производство фильмов. Конечно, Coub — это не так серьезно, но вы, удалёнщики, явно относились к нему серьезно и удалением убрали то хорошее, что делали на Coub и за что боролись. Вы же прекрасно знаете высказывание про желание изменить мир и необходимость при этом начать с себя, почему же считаете нормальным выбрасывать плоды этой своей кропотливой работы вот так просто?

В голове не укладывается, как можно взять и удалить подчистую всё то, во что ты вкладывал свои силы и время.

И ведь не факт, что этот плевок долетит до рубашек наших всевышних. 
(Не только Корнеев так удалился, знаю. То, что его работы на Silver Rain остались, тоже знаю)

Гибриды (или мэшапы? Гспд, разъясните мне разницу уже кто-нибудь, пожалуйста!)

Проблема не в жанре. Как всегда ничего против жанра никогда не имела и не имею (даже всеми любимая Anna Liberman их делала), но сейчас всё чаще стали появляться абсолютно бездумные совмещения просто похожих сцен из фильмов\сериалов. Не, ну давайте тогда совмещать сцены перестрелок из боевиков! Пиф-паф! Стоп. Уже ведь...

Хоть капля фантазии не помешает.

Названия на русском

Когда я первый раз попала на Coub, мне показалось, что это какой-то зарубежный проект как раз из-за названий на английском. Позже только узнала, что он “наш”, и что подавляющее большинство каналов ведут русскоязычные, и стало понятно, что это всё ради создания имиджа международного проекта и раскрутки социальной сети за рубежом. И мне захотелось стать частью этого. Ведь впоследствии этим людям (и мне) можно было бы использовать каналы для популяризации элементов культуры и своей страны.

Как вам кубики на грузинском, с грузинскими названиями и с грузинскими хэштегами? Вот и мне не очень. Также иностранцы видят нашу кириллицу и, наверняка, недолго задерживаются на сайте. Как по мне, политика игнорирования русских названий вполне понятна и наверняка несет посыл “мы хотим раскрутиться, мы хотим больше пользователей за рубежом и, соответственно, больше денег”, а не “мы ненавидим Россию и русский язык в частности” (см. оперативные действия перед закрытием видеоредактора Vine). Больше пользователей — больше зрителей для каналов. Это плохо?

А вот к остальным нареканиям по поводу фаворитов редакторского выбора добавить нечего. См. “Снятся ли андроидам электроовцы геноидов”. (Спасибо, мне практически стыдно за каждый фичер) (Шутка, не за каждый)

Редактор

Да, хочется изменений. Хочется более серьезный аудиоредактор, возможность работать с несколькими аудио; для видео — отсутствие ошибок при переформатировании, ммм… эффекты, может быть? Подозреваю, что не так уж просто эти изменения внести.
Кстати, как отвечают, если вы вносите свои предложения через форму на сайте? (что-то эта тема, кроме пары строк в “Relationships with Coub.com или статья, которая ничего не изменит”, никак больше не раскрывалась)

Yama

Вот… всё-таки мне доставляет некоторое беспокойство контент этого автора. “Original content”. А нужен ли такой оригинальный контент? Сводки новостей с coub-фронтов? Ну, может быть, кому это интересно (даже мне иногда). Открытки? Я вижу обилие примененных эффектов, но нравится ли мне тот исходный материал, который я вижу после их применения? Определенно нет. Зачастую это просто не красиво. Работа с цветом заглушает, а не украшает картинку, звуковые эффекты перебивают друг друга, сливаясь в сплошную какофонию (тут можно провести параллель со статьями, в которых обилие каких-то метафор и аллюзий, недостаток конкретики, а также грамматические ошибки, как правило, полностью забивают смысл). Может, это всё делается, чтобы показать возможности видеоредакторов и умения самого автора? Может тогда сразу создавать их как coub-tutorials (видела недавно целый канал таких)? Я не подписана, но всё равно мне регулярно попадаются его работы, и я просто не могу не вздыхать огорченно каждый раз.

Хотя, если это будоражит душу, это уже что-то:)

Но спасибо за практические советы (многим и так следую). В которых, однако, всё равно мало конкретики:(

Реклама

Бесит. Главное, чтобы её не стало больше. Ничего не поделаешь, терпим:)

Love,

Moon_river

Like what you read? Give Moon_river a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.