Normal People. Season 1

Изначально я и не планировал ударяться в какие-либо восторги, серьезные похвалы и, наверно, вовсе долгие разговоры о сериале. Но спустя пару дней, сидя в маршрутке, приятным флэшбэком пролетел весь сериал и полученные эмоции, и я понял, что всё же придётся.

"Нормальные люди" — экранизация одноимённой книги в формате мини-сериала. И первое, что радует, это объём - 12 серий, минут по 25 в среднем каждая. Благодаря чему смотрится крайне легко.

В центре сюжета Коннел и Марианна, и их отношений как пары в период учёбы в старшей школе и колледже. История очень разных, но очень близких друг другу людей, не умеющих жить друг без друга, но и друг с другом совершающие одну ошибку за другой.

Изначально в синопсисе заявляется, что весь сериал пройдёт через их отношения, из-за чего при просмотре понимаешь, что в данный момент окончательно их пути не разойдутся. Тем не менее следить за развитием истории безумно интересно.

Несмотря на абсолютно ванильный и попсовый мотив, особенно на словах, это отвратительно прекрасный сериал об отношениях пары и людей в целом, который может стать болезненно личным для многих.

Всю первую треть сериала идиотское поведение Коннела вызывало огромное колличество вопросов и в дальнейшем каких-то глупых поступков, решений, слов и мотиваций будет немало. Долгое время это вносило определённое недоумение, которое, впрочем, не отбивало желание смотреть.

Но после до меня дошло. А разве отношениям между людьми, особенно в парах, несвойственны глупые поступки, не те слова и неверные ожидания? Часто ли, ссорясь, люди не забывают думать головой? В момент осознания того, насколько ближе даже лично к тебе все эти ранее глупые, немотивированные и недосказанные моменты, история заиграла вдвое сильнее. Вот об этом вся история и это надо прочувствовать.

10 серия лично для меня стала пиком драмы всей истории и в общем лучшей. Серию в 25 минут я, постоянно ставивший на паузу и уходивший в свои размышления, переживания и самокопания, смотрел час. И это был тяжёлый час, который определил весь мой последующий день.

В целом грустно и тяжело будет очень часто, боль тянется жирнейшей нитью через весь сюжет. Дружба, поиски себя, социализация и одиночество, потеря близких, ссоры и расставания. И учитывая красоту операторской работы, неторопливый темп, скромность и камерность что ли, все эти эмоции чувствуются крайне по-особенному. А финал…

Очень хорошо и в будущем я обязательно это пересмотрю.