帶你飛入iOS世界,找彼得潘

上課工具:一台Macbook,一台測試裝置,兩本筆記

為期十堂的文組生iOS課程落幕了,在這裡推薦想要認識程式的你妳你你,如果你站在人生的十字路口,想找一個老師符合以下特徵,那就不要猶豫了!

1. 耐心永遠比別人多

彼得潘上課可以隨時舉手發問,聽不懂的、想知道的,都可以喊一聲Peter讓他輕聲細語來為您解答,課堂上的發問是很自然的,大家可以一起學習。

2. 教材永遠最新

上課最擔心的是學的東西已經跟不上改版,但本身就是蘋果迷的彼得潘,永遠追求最新。直到上課前一天,也堅持將新功能加入教材,保證上課內容是熱騰騰出爐的麵包。

3. 24H的個人家教

課程聯絡使用Line跟FB,當你半夜做到程式卡卡,不用孤軍奮戰,敲敲彼得潘的視窗儘管大聲求救,經實際測試只要彼得潘還醒著,就會馬上來解救您。

4. 無壓力的上課方式

上課方式是採用彼得潘喜歡的例子來說明,比如說戴佩妮、充滿回憶的猴子娃娃…不時穿插一些轉移注意力的笑話(畢竟學程式還是很硬的課程),能讓大家在無壓力的環境裡慢慢熟練基本功。

心得感想

我參加的是初階班,基本上學完最大的收穫就是懂得使用Github(分享程式的基本環境) + Playground + Storyboard(不需寫程式也能使用套件) + 基本程式寫法 (if / else / var / let) +基本程式元件 (func / Class / Bool / Array / Dic) + Assistant editor (微寫程式,搭配Storyboard能做到新增內容),還不能做出功能太複雜的App,但上述的程式碼看懂七八成沒有問題,就像一個微濕的海綿,讓我面對程式汪洋時不再害怕。

學東西就像是拿一個乾燥海綿吸水,若海綿已經微濕,吸取知識水分將會事半功倍!

如果看到這裡你已經躍躍欲試,上完整套的課程我推薦這堂課適合

如果你是設計背景的人,(沒有的話也可以先閱讀http://iosdesign.ivomynttinen.com ,瞭解一些畫UI的基本內容,會對你做的東西更有感覺。)

如果你願意寫功課,

如果你願意找機會問老師問題,

來上課吧!

上課筆記參考:

Swift class / 1. 認識基本環境

Swift class / 2. 用Storyboard完成第一個專案

Swift class / 4. 用Playground來練功吧

Swift class / 7. 來幫程式碼拉紅線吧!