帶你飛入iOS世界,找彼得潘

Miki Fan
Miki Fan
Sep 8, 2016 · 3 min read
Image for post
Image for post
上課工具:一台Macbook,一台測試裝置,兩本筆記

為期十堂的文組生iOS課程落幕了,在這裡推薦想要認識程式的你妳你你,如果你站在人生的十字路口,想找一個老師符合以下特徵,那就不要猶豫了!

1. 耐心永遠比別人多

彼得潘上課可以隨時舉手發問,聽不懂的、想知道的,都可以喊一聲Peter讓他輕聲細語來為您解答,課堂上的發問是很自然的,大家可以一起學習。

2. 教材永遠最新

上課最擔心的是學的東西已經跟不上改版,但本身就是蘋果迷的彼得潘,永遠追求最新。直到上課前一天,也堅持將新功能加入教材,保證上課內容是熱騰騰出爐的麵包。

3. 24H的個人家教

課程聯絡使用Line跟FB,當你半夜做到程式卡卡,不用孤軍奮戰,敲敲彼得潘的視窗儘管大聲求救,經實際測試只要彼得潘還醒著,就會馬上來解救您。

4. 無壓力的上課方式

上課方式是採用彼得潘喜歡的例子來說明,比如說戴佩妮、充滿回憶的猴子娃娃…不時穿插一些轉移注意力的笑話(畢竟學程式還是很硬的課程),能讓大家在無壓力的環境裡慢慢熟練基本功。

心得感想

我參加的是初階班,基本上學完最大的收穫就是懂得使用Github(分享程式的基本環境) + Playground + Storyboard(不需寫程式也能使用套件) + 基本程式寫法 (if / else / var / let) +基本程式元件 (func / Class / Bool / Array / Dic) + Assistant editor (微寫程式,搭配Storyboard能做到新增內容),還不能做出功能太複雜的App,但上述的程式碼看懂七八成沒有問題,就像一個微濕的海綿,讓我面對程式汪洋時不再害怕。

學東西就像是拿一個乾燥海綿吸水,若海綿已經微濕,吸取知識水分將會事半功倍!

如果看到這裡你已經躍躍欲試,上完整套的課程我推薦這堂課適合

如果你是設計背景的人,(沒有的話也可以先閱讀http://iosdesign.ivomynttinen.com ,瞭解一些畫UI的基本內容,會對你做的東西更有感覺。)

如果你願意寫功課,

如果你願意找機會問老師問題,

來上課吧!

上課筆記參考:

Swift class / 1. 認識基本環境

Swift class / 2. 用Storyboard完成第一個專案

Swift class / 4. 用Playground來練功吧

Swift class / 7. 來幫程式碼拉紅線吧!

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store