Кто и зачем побеждает на Красочных забегах

Победители разных лет рассказывают о своём опыте

Красочный не похож на другие наши забеги. Для большинства участников это даже не соревнование: здесь приятно надевать костюмы и останавливаться на дистанции, чтобы испачкаться.

Тем не менее, есть спортсмены, которые каждый год игнорируют развлекательную составляющую события. Они приезжают, чтобы бороться за победу.

Мы поговорили с победителями разных лет и узнали, зачем они выкладываются на забеге, где другие танцуют и валяются на земле.

Павел Адышкин

Победитель Красочного забега 2016

На Красочном забеге хорошая конкуренция и нешуточная борьба за победу. Cам принял участие, потому что добрый друг Искандер Ядгаров предложил разогнать его в начале дистанции. Я согласился и победил.

Всё было здорово, мне понравилось. Краска, конечно, мешает, но маски и другие защитные аксессуары мешают ещё больше. Лучше сразу настроиться на бег с препятствиями.

Во время красочного салюта я был за сценой. Позже смотрел фотографии — очень красиво. Может быть, в этом году сам поучаствую.

Юлия Конякина

Победительница сразу трёх забегов (2013, 2014 и 2016 гг.)

Красочный забег — мой самый любимый, жду его как​ праздник. Обожаю Красочный за атмосферу. Здесь самое главное — эмоции и цвета, но раз это соревнования, то и бегу я быстро.

Самое интересное в мероприятии — красочный салют. В прошлом году мы с мужем наблюдали салют немного сбоку, и как же красиво это выглядело со стороны! Идея с огнетушителями — тоже очень крутая.

Краска безусловно мешает бежать быстро. После цветных зон ничего не видно. Многие бегают в очках, кто-то прикрывает лицо банданой. Лично я не использую ничего, ведь очки придётся протирать после каждой цветной зоны, а бандана мешает. В этом году снова буду ловить краску.

Константин Галиуллин

Победитель Красочного забега 2015

Красочный забег — это весёлая пропаганда здорового образа жизни, нестандартная форма привлечения людей к занятию бегом и хорошо организованные соревнования. Атмосфера здесь праздничная.

В 2015 году я бежал впервые, и мне понравилось вдвойне, потому что я выиграл.

После забега я пытался привести себя в порядок под вакуумным пылесосом, но до конца избавиться от краски не получилось. Пришлось ехать домой как есть. Люди в метро реагировали радостно, без негатива.

Не советую надевать очки на забег: краска к ним прилипает, и потом ничего не видно. Я сам бежал без очков, но слышал, что другие жаловались. И да, нет смысла кричать волонтёрам, чтобы кидали поменьше краски, всё равно никто не слушает.

Ольга Тарантинова

Победительница Красочного забега 2015

Красочный забег интересен именно своей атмосферой. Позитивность, улыбки и мегаположительная энергетика — вот, что мне понравилось больше всего.

Я сама принимала участие в красочном салюте, но особенно красиво это выглядит с высоты птичьего полета.

Полюбуйтесь на красочный салют в официальном видео с забега

Для защиты глаз советую надеть очки. Некоторые бегуны надевают на голову бандану, чтобы пот с краской не заливал глаза — это актуально в жару. В остальном советую прихватить сменную одежду, чтобы не пачкать других людей в общественном транспорте по дороге домой.

Константин Шишов

Победитель Красочного забега 2013

Я живу в Калуге. В нашем городе мало беговых событий, поэтому я отнесся серьезно к такому несерьезному забегу.

Мне очень понравилось: позитивные люди, необычный формат, знаменитые гости. Брат, который приехал меня поддержать, уехал весь в краске и довольный как слон, хотя и не бежал.

Во время салюта я стоял на сцене, помогая Наталье Водяновой открыть пакет, поэтому мы чуть опоздали, но на следующий год я оказался в гуще событий.

Я бежал так быстро, что особо не замечал красочные коридоры. Лишь один раз девочка из толпы бросила в меня пакет краски и попала в рот и нос — неприятно. Зато на финише было весело и ярко!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.