«Решено — бегу марафон!»

История Юлии Мельниковой

24 сентября 2017 года состоится пятый Промсвязьбанк Московский Марафон. Каждый год в нём принимают участие мужчины и женщины, спортсмены и любители, студенты и пенсионеры, жители Москвы и гости из других городов. Другими словами, марафон бегут непохожие друг на друга люди, и это делает его прекрасным.

Чтобы отдать должное участникам и показать, как мы гордимся ими, мы придумали цикл материалов «Решено — бегу марафон». Будем делиться историями людей, которые готовятся к марафону в этом сентябре. Среди них нет претендентов на победу — тем интереснее, что ими движет и помогает не останавливаться.

Героем этой публикации стала Юлия Мельникова, которая прилетит в Москву из Севастополя. Она пробежит марафон вместе со школьной подругой, которую не видела 15 лет.


Юлия Мельникова, 31 год, Севастополь

У меня два сына: Владу четыре года, Максиму восемь лет. Я веду бухгалтерию в фирме мужа. Так как дети еще маленькие, работаю удалённо.

В свободное время наслаждаюсь природой Крыма. Люблю её многообразие. Каждое побережье отличается своим климатом и растительностью. Весной и осенью ходим гулять в горы, за грибами, гуляем по паркам, дворцам. Летом загораем и купаемся.

Бегать начала в 2015 году, когда мы переехали в Крым. Гуляя по парку у моря, поняла, что в этом месте грех не бегать. Спустя год меня внезапно посетила мысль: «А почему бы не пробежать официальный забег?» Полезла в интернет и узнала, что через два дня в Ялте будет марафон. Тут же записалась на 10 км.

Забег получился отличный. Хотела просто финишировать, не сойти, а в итоге прибежала шестая из 46-ти женщин. Тогда я поняла, что буду продолжать. Летом участвовала в Гонке Героев. Осенью пробежала 20 км в Симферополе за 1:45.

Мысль про марафон засела у меня в голове. Не успокоюсь, пока не пойму, как мой организм выдержит эту дистанцию.

В Крыму горный рельеф, и первый марафон бежать в таких условиях я не решилась. Когда регистрировалась на забег в Ялте, стала смотреть, где ещё проводят забеги. Так я узнала о Промсвязьбанк Московском Марафоне. Это самый масштабный забег в России. То, что я буду в нём участвовать, стало вопросом времени.

В Москве у меня есть школьная подруга Ира. Мы не виделись 15 лет, но поддерживаем связь. Она тоже бегает, участвовала в нескольких стартах на 10 и 21 км. Как-то переписывались. Говорю: «Моя мечта — пробежать марафон». Ира отвечает: «Я тоже хочу. Приезжай в сентябре в Москву, вместе побежим». Вот и всё. Дождались регистрации и записались. Наконец, увидимся.

Моё окружение не спортивное. Муж, дети и сестра болеют за меня на забегах, а я всячески пытаюсь их приобщить. Сестре 25 сентября исполняется 30 лет. Я предложила ей в качестве подарка организовать поездку в Москву, чтобы она пробежала 10 км. Сестра думала месяца два, и в итоге согласилась. За компанию берёт подружку.

Наши родители живут в Тольятти. Они прилетят в Москву, чтобы нас поддержать. Я предложила папе тоже пробежать десятку, и он согласился. Ему 52 года, и это будет его первый забег.

Я уверена, что такой масштабный забег вдохновит моих родных продолжать.


Делитесь в социальных сетях историями о том, как и почему вы решили пробежать Промсвязьбанк Московский Марафон в 2017 году. Отмечайте свои записи хештегом #решенобегумарафон, чтобы их прочитали другие участники марафона.