Firefox 給你更多的主控權

如果你和我一樣,你也會相信每天做的決定都有意義 — — 從最微不足道的生活瑣事、到重大的人生決策皆然。選擇使用 Firefox 瀏覽器正是如此,這是一件攸關網路健全度的事,而網際網路是否健全,正是關乎大眾福祉的要事。

Firefox 體現了 Mozilla 對開放性、社群共享及使用者自由選擇的堅持,使其不只是瀏覽器而已。當然了,Firefox 能帶來絕佳的效能,但除此以外,它還提供線上安全的進階防護,以及享有避免企業濫權的權利。

另外,Mozilla 努力為整體 Web 的健康善盡職責 — — 知道這一點,或許也能你感到大大的滿足。我們傾注自己對使用者體驗的熱誠,為瀏覽器打造出絕佳使用體驗。不過,除了檯面上看得到的,我們也致力於確保 Web 是健全且人人都可使用的。這些心血的結晶就是一個能讓線上生活更美好的產品,以及能夠給予每個人同等機會來發揮潛力的網路環境。

網路健全性」已被 Firefox 所內化。透過下面的內容,你可進一步了解 Firefox 是怎麼做到的,以及 Mozilla 在開放標準上所做的努力。

Firefox 真心在乎你的福祉

在 Mozilla 眼中,健全的網際網路必須讓使用者對網路上有關自己的資料具「有意義」的主控權。

這樣的理念深入了 Firefox 的各個面向,從我們簡單清楚的隱私政策,到我們開誠布公地說明我們收集的資料種類儲存資料的方式

你可深入探究我們的服務協議,但除此以外,更重要的是:我們絕不會未經你許可便儲存任何敏感資訊。

我們透過具追蹤保護功能的隱私瀏覽視窗等工具,以 Google Chrome 及 Microsoft Edge 所遠遠不能及的方式,大力捍衛你的隱私權。當你使用 Firefox 瀏覽網路,就代表你自動選擇了嚴格的隱私標準。同時,無論你在哪裡不管你怎麼使用瀏覽器,你還享有增加防護的多重選擇

如果你正因大數據對個人資料的影響而夜不能寐,Firefox 是最適合你的瀏覽器。Mozilla 跟其他公司不同,我們不會收錢讓別人使用你的資料。我們讓你自己決定要如何管理你的搜尋和瀏覽紀錄。

Firefox 真心在乎整體網路的福祉

我們深以把Firefox打造為「有良心的瀏覽器」為榮。但我們並不以此自滿,還致力讓其他人也能藉由我們對開放標準的投入,一齊加入我們的行列。健全的網際網路必須是開放的 — — 為創新、為競爭、為各種不同聲音和體驗而保持開放。

Web 建立在開放性之上。Web 乃是為開放而運作,保持Web 的開放性更是攸關未來發展之事。Firefox是開放標準無窮潛能的典範。我們全力捍衛開放標準,並全心支持開放環境的社群發展

開放標準持續擴展和普及,使 Web 得以穩步形成無縫連結的生態系。這代表著不同的產品或服務能夠彼此搭配。因為如此,你不必為了每個網站和每支影片使用不同的電腦或瀏覽器。

為了去蕪存菁,以促進開放標準發展,Mozilla工程師在W3C 等開放標準社群中積極扮演起領導的角色。我們如此投入,是因為Mozilla相信:

  • 任何人都應可打造出瀏覽器/網站
  • 我們不要只能在一種瀏覽器上使用的網站
  • 只要能排除私利和自私意圖的干擾,Web便可自我創造

當你選擇使用Firefox,你就把權力留在公眾的手上

最簡單的對抗科技五霸霸權的方法是什麼?推己及人。

當你使用 Firefox 瀏覽網路,世界上便少了一個淪為大企業賺大錢工具的人。這也代表多一個支持和宣告獨立的人 — — 不只是你自己,也是整體網路健康的獨立。

Firefox是捍衛隱私權和網路開放性的瀏覽器。現在就下載Firefox

原文連結

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Mozilla Taiwan’s story.