Mozilla最新民調:網路中立獲不分政黨的美國人壓倒性支持(上)

我們的調查還發現,大多數美國人都不相信政府對網路使用權的保障

有一件事是無論是任何政黨傾向的美國人 — — 民主黨、共和黨、獨立政黨 — — 都一致同意的:保障網路中立性。

最近一份由 Mozilla 和 Ipsos 共同執行的調查顯示,美國人不分政黨都普遍支持網路中立性,超過四分之三(76%)的受訪者均表達對於網路中立性的認同。其中,政黨傾向為民主黨者的支持率為 81%,共和黨則為73%。

另外一項重大發現:多數美國人不信任美國政府對於網路存取權的保障。對於川普政府或眾議院保障網路存取權的能力,七成的美國人(78%)毫無信任或不太信任。

Mozilla 和 Ipsos 是在美國聯邦通信委員會(FCC)初步投票決定廢除歐巴馬時代通過的網路中立規定後,於今年五月底展開此調查。我們訪問了全美約1,000位受訪者,其中包括354位民主黨、344位共和黨及244位獨立政黨的支持者。

Mozilla 相信網路中立性與網路健全度息息相關:網路中立性保障每個人能不受 ISP(網路服務業者,包括 AT&T、Verizon 和時代華納)的干預或阻礙,自由地在線上表達、觀賞和創作。網路中立性也是線上自由選擇權、自由意見、競爭和創新的基本要件。

你或許已知道,美國 FCC 提案廢除 2015 年通過的網路中立政策,並在8月18日前開放公眾提供意見,之後便將正式表決網路中立政策的存廢。

在接下來幾個月間,Mozilla 將繼續與認同網路中立性的絕大多數美國人並肩作戰、直接接觸關鍵決策者,並堅守我們的倡議工作 — — 其中也包括《網路中立性請願書》。目前,全美已有10萬人簽署此請願書,簽署者共錄製了總長超過50小時的語音留言給 FCC(而這只佔近500萬筆留言的一小部分而已)。Mozilla還會出席7月12日的「網路行動日」(Day of Action),加入這場為未來、為新聞自由及為進步的奮戰,與社群攜手呼籲網路使用者都來捍衛網路中立性。

下面是調查的一些重要發現:

— 各種政治傾向的受訪者(78%)都相信平等存取網際網路是一種權利,不同政黨傾向受訪者表達認同者的比率分別為:民主黨 88%、獨立政黨 71%、共和黨 67%。

— 受訪者普遍不相信政府機關對網路存取權的保障。最不受信賴的前三個部會是:白宮(70%)、眾議院(78%)及FCC(58%)。

— 在企業對於網路存取權的保障上,54% 的受訪者不信任 ISP 。

— 美國人認為網路中立對社會上大多數人都有正面影響。受訪者表示,網路中立對小型企業(70%)、個人(69%)、創新者(65%)、ISP(55%)來說都是「好事」,但認為網路中立對大型企業有利的比例卻較低(46%)。

原文連結

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.