Mozilla開發者小聚: 回顧亞洲巡迴展,展望2020

Mozilla Taiwan
Feb 2 · 4 min read

Mozilla開發者小聚 (Mozilla Developer Roadshow) 來說,2019年11月是一個格外繁忙的月份,分別巡迴亞洲五個城市,包括東京、首爾、台北、新加坡和曼谷。今天我們將發布我們於亞洲所舉辦的講座清單。

我們非常樂意提供這些講座舉辦國家語言的字幕,包括日文、韓文、中文、泰文和英文。活動的其中一場講座,Hui Jing Chen 所主講的「CSS 好還要更好,子網格的力量」是於新加坡舉辦,並以新加坡式英語進行的!

由於留意到我們部分的觀眾為非英文母語人士,講者會適時在講座中使用當地語言的詞彙。除了放慢說話語速,也會盡可能清晰地傳遞演講內容。我們希望未來針對影片內容持續支援不同語言,以提升全球開發者的觸擊率。

Mozilla 開發者 Ali SpivakHui Jing ChenKathy GioriPhilip Lamb 參與巡迴五個城市;其他的講者 Karl DubostBrian BirtlesDaisuke Akatsuka 則參與我們巡迴的首兩站,分別為東京和首爾。

開發者小聚講座影片

亞洲各站:

Ali Spivak — — 引言:Mozilla 新功能

Hui Jing Chen — — CSS 好還要更好,子網格的力量

Philip Lamb — — 於開放 Web 平台打造混合實境

Kathy Giori — — Mozilla WebThings:利用自由及開放原始碼軟體與 Web 標準打造個人智慧住宅

東京和首爾站:

Karl Dubost 和 Daisuke Akatsuka — — 建議使用以下版本瀏覽器……談談網頁相容性

Brian Birtles — — 我最討厭網頁動畫的10件事(以及處理方法)

開發者小聚在台灣最大的創業活動之一「創新創業嘉年華」中除了剛好位於展場中央,亦成為萬眾矚目的焦點。Mozilla 新興市場副總裁暨台灣分公司總經理 Stan Leong 和 Firefox Lite 台灣研發經理 Max Liu 也一同參展,分享 Mozilla 和 Firefox 對亞洲區開發者的重要性。我們的影片撥放中包含一段與 Stan Leong 位於 Mozilla 台北辦公室的採訪。

台灣站:
Stan Leong 訪談
Stan Leong 講座 — — 亞太地區的開發者現狀與 Mozilla 當前的拓展和影響
Max Liu — — 探索 Firefox Lite

Venetia Tay 和 Sri Subramanian 出席新加坡於 Marina One Towers 中 Grab 辦公室舉辦的展覽。

新加坡站:

Venetia Tay — — 以使用者為中心的隱私設計

Sri Subramanian — — 單頁應用程式的推出百分比

Hui Jing Chen(新加坡式英語版本) — — CSS好還要更好,子網格的力量

如同以往的開發者小聚,我們巡迴的主要目的就是為了接觸當地的開發者社群,並提供免費、高品質、有意義且內容豐富的講座。

在巡迴的每一站中,開發者根據他們需求提出獨特的見解。有些社群對於安全性和隱私方面有較低的關注程度。有些社群則對於工作時工具或框架的選擇有相對受限的影響力和自主權。我們意識到有時一些人為無法控制的外在因素會導致最佳解決方案被忽略。即便如此,與我們交流過不同地區的所有開發人員,都展現對於開發者社群的多樣性和包容性強力的支持。大家都肯定吸引並接納更多具有不同背景的人才與持續壯大創開發者社群的價值。

2020 已經到來,Mozilla DevRel 團隊目前忙於規劃下一項開發者小聚的計畫。我們的目標之一就是在明年集結更多的地方領袖和講者。期待大家一起投入策展,使開發者小聚更加貼近地方社群的需求。我們正在籌備活動和申請流程,也會陸續公告更多的資訊。

申請流程預計於2020年2月開放,請於twitter關注@MozHacks以獲得最新消息。


原文連結

歡迎加入 Mozilla@LINE 帳號,關注我們的最新動態,隨時與我們保持聯繫!

Mozilla Taiwan

Written by

我們是Mozilla 美商謀智台灣分公司,由非營利組織 Mozilla 基金會所擁有,在台灣為自由開放的網路未來而努力。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade