Mozilla 收購書籤工具 Pocket 開發廠商

美商謀智 (Mozilla) 今日宣佈完成收購書籤工具 Pocket 開發商 Read It Later。

Mozilla 一直持續嘗試與增進維持網路健全的企業使命,並加倍努力維持其為全球所有人皆能存取的公共資源的角色。在完成這次第一個策略收購任務之後,Pocket將能協助 Mozilla 提昇在行動巿場的業務,並且能隨時隨地為使用者提供有用的工具,使用者能依自己需求存取高品質的 Web 內容、獨立平台與內容。

Pocket 將成為 Mozilla 另一條新產品線,與 Firefox 瀏覽器共同合作協助使用者存取高品質Web內容。Pocket 現有核心團隊與技術也將加速 Mozilla 推廣更大的Context Graph專案

針對這項併購案,Mozilla 執行長 Chris Beard 表示:「我們相信,要面對越來越嚴峻的網路集中化的挑戰,使用者具有發現與存取高品質 Web 內容的能力是維持網路健全的重要關鍵。Pocket 為人們提供了他們所需要的工具,以自己想要的方式來分享內容並進行互動,藉以獲得更安全與更為自主的網路體驗。」

Pocket 目前為 Mozilla 提供了成功的人為內容與推薦系統,在iOS,Android 和 Web 上擁有1千萬個獨立每月活躍用戶,迄今並已儲存了超過 30 億個內容。

Mozilla 過去一年多來與Pocket密切合作於Firefox的整合,在這過程中,雙方發展出了共同的願景和信念,也促使 Pocket 在今日加入 Mozilla。

Pocket 執行長 Nate Weiner 表示:「我們非常喜歡過去一年來與 Mozilla 的合作。 我們期待未來能更緊密地合作,讓 Pocket 持續成長,持續創造出人們喜愛、並支持我們共同使命的新產品。」

在完成這次策略收購後,Pocket 將成為Mozilla公司的全資子公司,並將成為 Mozilla 開源項目的一部分。

Pocket 所發佈的併購相關訊息

Mozilla 原文連結

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Mozilla Taiwan’s story.