Service Worker Cookbook 已登載離線策略

serviceworke.rs」是 Service Worker 常見\不常見使用案例之概要,包含推播範例、使用形式、效能秘訣、快取策略等。

Service Worker Cookbook 中的「Recipe」就如同遊樂場或實驗室,並提供完整功能的 client-server 設置,讓你透過瀏覽器中的開發者工具就能學習並實驗相關結果。

當然,光是「食譜」也還稱不上完整,其中還缺少了某些基本元素以及使用者反饋的機制。但很高興 Service Worker Cookbook 總算有了新的「快取策略 (Caching strategies)」這一章節。

快取策略

快取策略內含的「配方 (Recipe)」提供多個「自 Service Worker 提供內容」方法,透過 2 組 iframes 顯示相同的內容配置以供比對,並針對相同的線上圖片來呈現單一圖素。

第一張 iframe 並未使用 Service Worker 的「攔截 (Interception)」,所以圖片會一直使用伺服器上的最新內容。相對的第二張 iframe 即由 Service Worker 所控制,因此會根據所建構的快取策略來提供內容。

伺服器上的圖片內容每 10 秒變更 1 次。你可透過「Reload」按鈕重新整理兩組 iframes,進而比較圖片的變化。

某些快取策略是參考 Jake Archibald 的《The offline cookbook》而來,其他則是自己發想所創。

其實 Service Worker 的機制不算簡單。若你有興趣進一步了解,可回到原文參閱「Only Cache」、「Cache and update」、「Cache, update and refresh」、「Embedded fallback」、「Network or cache」等範例程式碼。

原文連結:Offline strategies come to the Service Worker Cookbook

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.