Image for post
Image for post
Photo by Robert Anasch on Unsplash

前陣子在yes123的講座分享後,有一些朋友私訊我問了一些更深入的問題,令我意外的是,「從遊戲公司轉職到管理顧問」的這段經驗,是最多人好奇的,所以我答應要寫一篇文章,好好解釋一下那段轉職經歷中,發生的一些事,還有經歷了那些取捨與思考。

轉職始於一連串小小的念頭

先說說當時的轉職動機。不可否認的,每一個職位在市場上,都有它各自的定價區間,我們可以簡單地用供需法則來理解,也就是越稀缺的人才,企業自然願意提供更高的薪資來爭取。而人才的稀缺度,又會受到培養難度、招聘難度、提供價值度…等各項變因所影響。

我當時面臨的困境就是,在台灣的美術人力市場,我有點不上不下,雖然當時公司給的薪資真的是很不錯,不過我也清楚知道,假設有一天我離開這家公司,在台灣的遊戲圈除了「博弈業」,可能很難再有待遇這麼好的公司了,所以當時 …

About

Joseph Hung

GCDF職涯顧問+遊戲美術設計師+自省控。熱愛探索新事物與可能性,嚴格遵守2/8法則,只是好像顛倒了,想得多做得少,正在努力反轉中。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store