WELCOME 25th

#Alhamdullillah

google.com

Alhamdullillah, Alhamdullillah, dan Alhamdullillah.

Hal yang pertama kali gw ucapkan di hari ulang tahun gw yang ke 25th. Banyak banget kejadian yang menyenangkan dan memberikan banyak pelajaran terhadap hidup gw sampai sekarang ini.

Alhamdullillah sampai saat ini kedua orangtua gw masih diberikan kesempatan panjang umur dari Allah Subahannahu Wata ala. Karena tanpa mereka, gw blom tentu bisa sampai seperti sekarang ini. Semoga dipanjangkan umur dan tetap diberikan kesehatan yang sesehat-sehatnya.

Mungkin gw gak terlalu banyak ngebahas tentang apa yang telah gw alami selama ini, karena semua udah gw satu paketin di dalam doa gw.

Tapi, gw mau sharing aja, tentang 25 hal — hal yang telah gw alami:

25 Hal yang gw syukuri:

  1. Orangtua alhamdullilah masih berada di samping gw.
  2. Kakak gw yang selalu menyupport adeknya.
  3. Kesehatan dan Rezeki yang cukup terhadap keluarga dan diri gw sendiri.
  4. Bisa merasakan kuliah sampai jenjang s2 (yang Insha Allah akan selesai pada tahun ini. Amin! tolong doanya yaah).
  5. Masih bisa bercanda-canda gak jelas bareng temen2 gw.
  6. Masih bisa olahraga lari sampai 3 km-an.
  7. Sering ditolak sama orang — orang yang gw kagumi (biar gw selalu belajar juga, disyukuri aja ~)
  8. Beberapa gadget impian gw sudah di tangan.
  9. Masih bisa kerjasama buat video sama pihak kampus, walaupun gw masih amatir dan gak ada pengalaman sebelumnya.
  10. Alhamdullillah masih bisa peduli beberes rumah, tapi keseringan kalo lagi “on mood” aja.
  11. Masih bisa ngeliat orang tersenyum ketika gw bercanda. Walaupun seringnya gw ‘garing’, yang penting menghibur. LoL
  12. Masih bisa main dota 2.
  13. Alhamdullillah sampai sekarang buang air gw masih lancar (which is sehari sekali).
  14. Masih bisa terus menulis di kertas maupun di media sosial. Walaupun kalo dilihat lagi pas SMA, nilai Ujian Nasional Bahasa Indonesia gw paling kecil di sekolah, yaitu 4.40. Yup! Miris ? Nggak, karena itu cuma nilai doang. Tinta hitam di atas kertas putih. Gak ada hubungannya sama kemampuan aslilu kok. Haha.
  15. Masih bisa sharing basket sama anak — anak komplek yang pada SMP dan SD.
  16. Masih bisa ngeliat bintang — bintang dilangit kalo lagi gak ada kabut / hujan.
  17. Bersyukur bisa kenal orang — orang baru, sperti contoh kemarin gw ke fX ketemu para influencer.
  18. Bersyukur karena akhirnya gw bisa nyobain tahu bulat.
  19. Bersyukur masih ada kipas angin pas AC lagi rusak di kamar.
  20. Bersyukur bisa komunikasi lagi sama temen komplek yang udah lama gak berhubungan.
  21. Bersyukur Channel YouTube gw ada yang mau nonton, podcast gw ada yang mau denger, dan tulisan gw juga ada yang mau baca.
  22. Bersyukur gw pernah bertemu dengan seorang wanita yang berbeda keyakinan dan gw banyak belajar darinya dari sebuah “botol aqua”.
  23. Bersyukur gw bisa ngerasain apa sih itu “lucid dreams”, yang mana kita tersadar ketika kita bermimpi.
  24. Bersyukur kacamata yang patah gw bisa dibenerin sama om gw. Kalo ngga bakalan mahal itu untuk frame doang.
  25. Bersyukur atas segala yang Allah telah berikan kepada hidup gw. Dari setitik sperma hingga sampai sekarang ini.

Nah, di ataskan mengenai apa yang gw syukuri. Sebenarnya masih banyak banget yang pastinya gw syukuri selain itu. Tapi karena ini hanya 25, dan bertepatan juga dengan umur gw, makanya gw tulis aja 25.

Selanjutnya,

Kali ini gw akan membuat daftar tentang 25 hal yang gw inginkan:

  1. Thesis selesai tepat waktu (+ dosen penguji pada baik2 semua. AMIN!)
  2. Bertemu dengan seorang yang gw impikan selama ini. (Disclaimer: gak terlalu yang macem2 syaratnya, yang penting seiman, takut sama Allah, dan sayang sama keluarga serta yang terpenting adalah sopan santunnya. Lebih tua / muda gak masalah. LoL)
  3. Bisa berdampak terhadap orang lain, melalui tulisan, video, maupun podcast yang gw buat.
  4. Belajar menulis, yang ujung — ujungnya adalah menjadi seorang Sutradara. Amin!
  5. Pergi ke Jepang.
  6. Microphone RØDE Mic Pro!
  7. Membuat Mini Studio sendiri.
  8. Gw bisa ketemu dan sharing dengan orang — orang ‘gila’ yang ngomongin tentang, “apa sih yang bisa kita lakukan agar Indonesia ini bisa lebih baik ?”.
  9. Punya mentor: Menulis, Video Editing, Podcast, Marketing, dan Financial.
  10. Lensa Kamera 50mm f1.8 + adapter canon + Lensa 10–18 or 10–22 mm.
  11. Masuk ke dalam Industri hiburan dan menghasilkan ‘uang jajan’.
  12. Punya sekolah tentang pendidikan Soft-Skills
  13. Buat buku!
  14. Nikah di gedung PTIK (kata nyokap samain kaya Mba Dita aja, biar gak ribet. LoL) — btw, nyokap udah mulai mengarah2 ke sini. LoL. Kalo ‘click’ kenapa ngga ?
  15. Punya Drone! Mavic Pro
  16. Sepatu Running (adidas).
  17. Menjadi pembicara di event tentang kreativitas dan digital marketing. (amin — amin — amin) LoL.
  18. Punya guru tari, genre: House! LoL
  19. Ketemu dan bisa kerjasama membuat suatu produksi film bareng Sutradara Angga Dwimas Sasongko, Raditya Dika, dan Hanung Bramantyo.
  20. Lancar berbahasa Inggris!!!!!!
  21. Lancar makan pake sumpit.
  22. Terbang ke paris bersama orang yang gw sayang. Iya, mungkin bareng kamu (?).
  23. Jadi Artis/Aktor. Hahaha
  24. Yang paling penting ingin menjadi pemimpin yang baik dari keluarga gw nantinya.
  25. Dan bisa membahagiakan calon istri gw nanti ke depannya. Amin! (mikir kepanjangan. Bodo. Haha!)

Spertinya sampai sini dulu,

Terimakasih untuk segala doa yang telah diucapkan dari teman — teman sekalian, semoga doa tersebut terijabah oleh Allah SWT. Lalu gw bisa menjadi orang yang selalu bersyukur daaaan semua keinginan yang gw impikan akan tercapai.

Sampai ketemu di tulisan berikutnya, jangan lupa Subscribe:

YouTube: youtube.com/mrilham

Soundcloud: soundcloud.com/imajinacast

Instagram / Twitter: @mrilhams

-end-