【熊叔看時事-『毒蟲!細後!自毀前程!』親眼看到這些吸毒者,熊律有不同感觸…】

在一片的謾罵聲下,這位藝人還是走上了吸毒一途。台灣最常見的毒品其實是安非他命,毒品究竟會造成什麼傷害,在一次次的案件中深刻體會,今天不談法律,熊律跟大家聊聊吸毒者是什麼樣子。
 
 
熊律以前有個當事人是吸安非他命的。他不斷跟熊律說以前多厲害,又是律師又是設計師的,但熊律看他光著腳在警局地板上痛苦地扭動,掙扎著想脫離腳鐐,身上還有殘留嘔吐物,似乎是幾天沒洗澡了(他很有錢,只是沒有洗澡的能力)。實在很難相信他說的話;不斷撕著手、腳皮膚的他,四肢早已破破爛爛,還稍微滲出膿血。「 好痛!我的身體裡面有蟲要鑽出來 !」他這樣跟熊律說。
 
 
後來經過查證,他以前真的是個很有才華的設計師;而在審判中,雖然已經吸毒吸到神智不清了但還是反應很快,看的出來是個聰明人。但他有可能再次回到正途,重拾過去的工作跟生活嗎?熊律覺得不太可能,他的腦袋已經完全被毒品弄到亂七八糟,說話顛三倒四,而且不斷進出勒戒所。雖然很難過,但熊律覺得他應該脫離不了毒品了…
 
 
而另一個當事人,是熊律也望塵莫及的行業,要說他不聰明可能台灣沒人聰明了吧。結果也是吸安非他命吸到整個人壞掉,毀了自己的大好前途,到最後還跟熊律說外國政府洗腦了台灣法官跟律師,家人看到他已經神智不清,無法再面對審判,就跟熊律解除委任了。
 
 
這幾個當事人都有自己吸毒的理由,有些是因為悲傷,有些是因為壓力,有些是因為好玩,而有些是追求刺激。確實,在吸到一個量之前,沒吸毒時都可以保持清醒,但只要超過那個量,就會對精神、頭腦產生永久性的損傷,沒有人知道那個量是多少,難道要為了好玩賭賭看自己身體的承受力嗎?
 
 
毒品真的不便宜,熊律的生活也不容易,需要面對很多壓力,但看了那些當事人的樣子,對毒品真的一點興趣都沒有了。一般人不會沒事接觸到吸毒者,沒辦法想像吸毒後的慘況,但希望看過這篇文的人能稍微拼湊出吸毒過量後的樣子,進而遠離毒品。
 
 
圖:ETToday新聞雲

#熊叔看時事
#毒品真的母湯
#毒品危害防制條例
#簡大為律師

律師到底平常在幹嘛?

是不是沒事就在捧著六法嗑﹖(不是髒話) 跟古美門一樣到處行騙嘴砲﹖ 還是跟Harvey一樣在高級辦公室內喝威士忌﹖ 或其實跟娘家演的一樣動不動就在喝花酒應酬﹖

錯! 律師跟你一樣,喜歡看影集,打電動,當沙發馬鈴薯,吃一堆垃圾食物,不僅是宅宅還重度PTT成癮。

跟著熊律一起偷窺律師不可告人的日常生活,分享美食、電影、遊戲等,和一些工作上遇到的奇葩人物、瞎翻趣事,當然還有一些比較認真的法律小時事。

群律法律事務所—簡大為律師
 一般民事刑事、家事案件代理。
撰擬書狀、律師函、存證信函、審閱契約。
辦理不動產、繼承登記、法律諮詢等服務。
收費方式依案件複雜程度、委任內容而定。

分享律師的IG日常(會有不一樣的更新喔)
https://www.instagram.com/mrlawyerdiscount/

Like what you read? Give 律師能不能算便宜一點—簡大為律師 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.