Что есть Splatoon 2?

Я тут понял, что часто пишу о играх, о которых мало кто знает, а если и знает, то, в основном, очень косвенно. Я решил запустить цикл статей, в котором я буду рассказывать о не самых известных, но актуальных играх, с целью повышения вашей игровой эрудиции. Зачем это вам? Ну, чтобы вы могли грамотно и сознательно хайпить эту игру или поливать говном её. 
Начну я с Splatoon 2, так как я с ней знаком, а большинство из вас считает её детской ебаниной для японцев и бургеров. Ну и ещё она скоро выходит, а я уже сделал предзаказ.

Первая часть этого странного, но интересного шутера, вышла Wii U. Получила 81 балл на Metacritic и продалась тиражом в 4.7 миллионов копий. Это достаточно неплохо, согласитесь, однако Splatoon так и не стала известной, как Super Mario или The Legend of Zelda. Почему же? Да просто Wii U провалилась, а следовательно и большинство игр на ней не получили должного внимания со стороны не фанатов большой N.
2017. Выходит Switch и продаётся достаточно неплохо. Она и игры, которые на неё вышли и выходят, уже побили много рекордов в разных странах. Всё готово для того, чтобы Splatoon 2 стал хитом, как Mario Kart и Zelda. Но что же такого в нём хорошего?

Вот в этом видео можно посмотреть мультиплеер. Он является основой игры, как и любого современного шутера. Хотя мне кажется, что Splatoon сложно назвать шутером, так как в этом жанре важнее всего убить противника, то есть, грубо говоря, геймплей заключается в стрельбе по противнику. А в Splatoon команда, которая состоит из четырёх игроков, должна закрасить как можно больше поверхности карты. Да, там можно стрелять в противника, однако это скорее дополнительная опция, так как можно и не убивать противника, а просто закрашивать территорию. 
Что в этом крутого? Ну это весело, так как можно делать всякие подлянки своим противникам и при этом это далеко не фановая игра, потому что Splatoon большую роль играет тактика и упорство игроков. Кроме того, в игре очень крутая атмосфера. 
Какая там может быть атмосфера? Там же какие-то непонятные девочки обливаются краской? Атмосфера бунтарства и безумия, которая исходит от музыки, окружения, одежды инклингов и самого геймплея. А кто такие эти инкли… Что? Это такие люди-кальмары, которые одеваются как подростки и любят стрелять краской. Вообще, все события в игре происходят в городе Инкополис, который расположен на Земле, но в реальности, в которой всё живое, кроме кальмаров и ещё нескольких водных существ, вымерло.

Кроме того, в игре есть и синглплеер. Он, как и во всех современных мультиплеерных шутерах, играет второстепенную роль. Это не значит, что он плохой, просто нацелен больше на демонстрацию механик и пасхалок для фанатов, чем на действительно хорошую историю. Ниже можно увидеть часть геймплея сюжета Splatoon 2.

А за что игру можно не любить? Не самый популярный сеттинг и странный геймплей. Кроме того, для того, чтобы поиграть в неё надо покупать Switch. Мне, конечно, он нравится, но мою позицию разделяют далеко не все. И вот ещё одна проблема, которая характерна для всех онлайновых игр Nintendo. В них достаточно часто происходят рассоединения, которые действительно раздражают, так как ты теряешь время, потраченное на незавершённый матч впустую, и теряешь очки рейтинга, если это рейтинговый матч.
На этом всё. Я, как сказал выше, возьму игру на старте и расскажу вам о ней побольше. А в дальнейшем я буду освещать другие непопулярные игры для вас.