3DS, Metroid и Monster Hunter.

Вообще, эта статья должна была выйти ещё на прошлой неделе, так как 15 сентября я планировал получить свежую New Nintendo 3DS XL Samus Edition с не менее свежими Metroid Samus Returns и Monster Hunter Stories. 
В итоге, я получил только игры, а поставки приставки перенесли на целую неделю (на 22 сентября, если вы гуманитарий). 
Итак, походил я с этой малышкой уже почти неделю, наиграл суммарно 20 часов в обе игры и готов поделиться с вами мнением об этом всём.

Приставка

Я не буду много рассказывать о внешнем виде этой версии и даже о самой 3DS, так как в интернете есть миллионы статей/видео, которые расскажут и покажут вам лучше и нагляднее. Я просто скажу насколько Samus Edition практичная и поговорю немного о опыте использования.
Во-первых, несмотря на то, что эта версия глянцевая, она не пачкается и не мацается. Отпечатки видны только на очень ярком солнце. Внутри же это обычная чёрная New 3DS XL, совершенно ничем не отличается от других.

Я бы купил её только ради этой темы.

Во-вторых, приставка достаточно необычная. У неё есть аж 3 камеры (2 сзади и 1 фронтальная), шагомер, сенсорный C-stick и ещё много различных неочевидных функций. По скорости работы она заметно опережает Wii U, но и заметно отстаёт от Switch. Интерфейс не самый интуитивный, но за неделю использования разобраться спокойно можно. Работает она достаточно долго, а заряжается быстро.

Metroid Samus Returns

Начну с небольшого введения, так как не все слышали об этой игре, а некоторые даже не знают о существовании столь легендарной серии как Metroid.
Первая часть вышла в 1986 на NES. Она понравилась игрокам по всему миру, поэтому Nintendo решили выпустить сиквел Metroid II: Samus Returns на их тогда ещё новую приставку Game Boy. И вот недавно вышедшая игра является ремейком этой игры.
Теперь к самой игре. Samus Returns достаточно сложная игра, но при этом она достаточно упрощена по сравнению с оригиналом. В игре учтены все законы жанра, но при этом есть различные подсказки и графическая часть действительно проработана намного лучше (эта та игра, в которой 3D выключать не стоит). Однако невозможность засейвиться через меню оставили. Если раньше эта особенность была в большинстве игр и была продиктована скудностью встроенной памяти для этих сейвов, то сейчас, скорее всего, её оставили для антуража. Сохранили и однообразность мини-боссов, причиной которой были слабые технические характеристики Game Boy и уровень развития игровой индустрии в целом. 
Всё это я опускаю, так как надо понимать, что Samus Returns это ремейк игры, которая старше меня и большинства из вас. Из реальных проблем у неё только одна — это достаточно непродуманное управление, которое во многом мешает тебе в сложных моментах, что действительно раздражает. 
В общем, я в Samus Returns набегал уже часов 10–15, мне всё нравится, хоть иногда и горит с сложностью сохранения и управления, поэтому уверенные 5 из 5 зефирок.

Monster Hunter Stories

А теперь ещё о более неизвестной игре ещё более неизвестной серии. Никак без введения не обойтись. 
Первая часть Monster Hunter вышла в 2004 году на PlayStation 2 и с этого момента Capcom (разработчики игры) выпустили около 20 игр на всевозможные платформы. Их всех объединяет то, что это JRPG с огромным миром, большим количеством монстров и необходимостью гринда. 
Однако Monster Hunter Stories является спин-оффом основной серии. Он отличается наличием мультяшной графики, основательной сюжетной линии и смыслом игры. Людям не надо убивать монстров, им нужно сражаться с помощью своего монстра и собирать яйца, чтобы получить крутых, извините за тавтологию, монстров. Я, конечно, не очень объяснил, поэтому советую посмотреть вот этот вот ролик, чтобы лучше понять.

Мне понравился в игре сюжет, внешний облик персонажей и игровой процесс. Однако у неё есть и минусы. Во-первых, Monster Hunter Stories достаточно однообразная. Это касается и сражений, и заданий. Во-вторых, в ней очень пустой открытый мир. Я понимаю, что это продиктовано слабостью железа 3DS, но можно было бы пожертвовать масштабами карты, но при этом сделать её более живой. Кроме того, хотелось бы больше разнообразия монстров и ресурсов. Некруто, когда ты украл 5 яиц и из трёх из них вылупляется одно и то же существо.
Эта игра далеко не для всех, но мне понравилась, поэтому ставлю 4 зефирки из 5.

Совсем скоро вас ждёт обзор YO-KAI WATCH 2: Psychic Specters, которая выйдет уже на днях.
Если у вас есть какие-то вопросы по поводу 3DS или этих игр, то я с радостью отвечу на них в комментариях под постом в VK.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.