О перфомансе девятиклассников

Читаю репортаж Туровского про нашумевшую историю в Пскове, где пара подростков залезли в чужой дом в области, нашли там ружье, постреляли в машины полиции и застрелились. Есть там такой момент:

Утром в понедельник — судя по их словам в трансляции — их нашли бабушка и мать Власовой. Девушка встретила их с ножом в руках. «Как-то так получилось, что они мне разрезали руки. Денис спокойно говорил им уйти, они вообще ноль реакции», — рассказывала она в трансляции позже. Денис «психанул» и выстрелил из пневматического ружья в мать Катерины, попав в ногу.

Как можно взять и выстрелить в ногу матери твоей любимой девушки. У меня внутри это не укладывается, все содрогается при одной только мысли. Такого человека назвать животным— это значит оскорбить животных.

Было еще вот такое:

Школьники продолжали периодически выходить на лоджию и стрелять в соседний дом, забор, полицейский автомобиль. Катерина предложила Денису застрелить собаку, бегавшую во дворе через дорогу. До этого Муравьев признался в убийстве двух собак.

Какие же они мудаки. Просто мудаки. Жаль, что интернет тратит себя на таких.

Ну и последнее:

Одноклассники Катерины и Дениса отказались общаться с «Медузой». Со вчерашнего вечера они вспоминают друзей на своих страницах во «ВКонтакте». Одна из них написала: «Ты была всегда честна и добра ко мне. Поддерживала в трудную минуту. Ты умела развеселить и была всегда смелой». «Мне так не хватает вас… Я не знаю, почему вы так поступили, почему совершили все это. Мы столько пережили всего вместе, столько и веселых и грустных моментов», — написала другая. Администрация «ВКонтакте» заблокировала возможность комментировать страницы самих Дениса и Катерины, но пользователи соцсети продолжают отправлять им виртуальные подарки. В основном — бейсболки с надписью «Make America Great Again».

Один из самых сильных абзацев за последний месяц.

Кстати, живу эту неделю в ожидании субботы, когда к нам на лайфстайл в Школе Юного Журналиста при МГУ Туровский проведет лекцию. Хочу писать заключения также.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Гривачев Мстислав’s story.