Альфред Саарио.

Тот отправился в тюрьму за убийство своей 29-летней падчерицы Джейми Ли Джеймс, которую застрелил в собственном доме 29 июня 2016 года.

Саарио при этом говорил, что был вынужден сделать это в интересах самообороны. Дело в том, что Джейми Ли Джеймс была наркоманкой и имела несколько приводов в полицию по обвинениям в нарушении общественного порядка.

Собственно, на этом и строилась вся линия защиты. Адвокат Альфреда, Генри МакРобертс, пытался преподнести ситуацию с убийством так, что его клиент был вынужден выстрелить в Джейми, спасая свою жизнь. Адвокат делал из убитой некого монстра, который не контролировал себя и был движим лишь слепой ненавистью к Саарио.

К слову, на тот момент Джейми жила отдельно от родителей, но всё равно часто появлялась в доме, приходя к своей матери. Так же за ней оставалось право на часть родительской жилплощади, что не редко и становилось причиной конфликтов.

Однако МакРобертс, увлёкшись, немного забыл о фактах, которые предоставило суду следствие и которыми апеллировала окружной прокурор Мелисса Пауэлл.

Для начала, ненависть между отчимом и падчерицей была вполне взаимной. Также, хоть в крови Джейми после смерти действительно были обнаружены следы наркотических веществ, их количество было не настолько высоким, чтобы можно было говорить об отсутствии контроля над собой. На то же, кстати, указывали и свидетели.

Однако самым главным доказательствам убийства было заключение экспертизы, показавшее, что Альфред стрелял в Джейми не с близкого расстояния, а с нескольких метров, и не прямо в неё, а когда та стояла к нему боком. И то, и другое означало, что Ли Джеймс не могла нападать на него в этот момент.

По итогу же обвинение оказалось более убедительным, и Альфред Саарио был признан виновным, хотя осудили его за убийство не первой, а второй степени.

Присяжные учли историю его длившегося в течении тринадцати лет конфликта с жертвой, решив, что Саарио мог действовать в состоянии аффекта.

Поделиться впечатлениями от прочитанного вы можете в нашем Instagram- аккаунте : instagram.com/murders_tg