Двойное попадание

@murderss
@murderss
May 20 · 3 min read

3 августа 2017 года для маленькой, но очень живописной французской деревеньки Отон-дю-Перш ознаменовалось очень странным событием. В одном из ее поместий нашли два трупа состоятельных французов — 69-летнего Люсьена Перо и 38-летнего Оливье Будена. Было похоже, что оба мужчины умерли практически одновременно, сразу же после сытного обеда, состоящего из жареной говядины, консервированных бобов, и множества закусок.

Люсьен Перо лежал на полу возле стола, и по предположению криминалистов, умер от удушья. Оливье даже не успел встать, и сбив головой бокал с молодым вином, так и упал лицом в тарелку, потревожив покой лежащих там куска камамбера и свежеиспеченного багета. В доме царил порядок. Не наблюдалось следов проникновения или борьбы. Казалось, что это кадр из фильма, остановленный и застывший, как петля во времени. Но, так беспричинно и одномоментно двое людей разного возраста не умирают. И, осмотрев место преступления, полиция начала склоняться к единственно возможной версии — вероятно, мужчины, что-то приняв или откушав, отравились. И причиной могло стать, как отравление некачественной едой, так убийство и самоубийство. Этот случай предстояло расследовать детально, ведь виновником двойной смерти мог оказаться зловещий ботулизм. Или не дай Бог какой-то архаичный яд, типа стрихнина или мышьяка.

По деревеньке тут же поползли устрашающие слухи о «скелетах в шкафах» погибших. И хотя при жизни все считали Люсьена и Оливье людьми во всех отношениях пристойными, в местных бистро вдруг начали говорить об их странностях и возможных связях. Полиция же спешила раскрыть тайну, первым делом отправив всю собранную еду со стола в знаменитый парижский Институт Пастера. Откуда очень оперативно пришел ответ о не выявлении следов ботулизма. Дело обещало стать сложным и запутанным, вводя детективов в хандру из-за возможного провала раскрытия тайны. Франция вдруг заговорила о загадочном двойном убийстве. Газеты запестрели заголовками, а соцсети принялись трещать по швам от многостраничных обсуждений. Но, все это неожиданно лопнуло, словно мыльный пузырь, как только появились результаты вскрытия обоих погибших.

Вряд ли Агате Кристи пришло бы в голову сотворить такой поворот сюжета, но, оказалось, что оба мужчины и вправду умерли одновременно, причем каждый по своей причине. Перо буквально задохнулся от попавшего «не в то горло» куска говяжьего стейка. Из-за отсутствия некоторого количества зубов, он просто не мог хорошо прожевать волокна коровьего мяса. И если бы все пошло не так, как пошло, спастись от удушающей хватки «злобного стейка» ему мог помочь Оливье. Но в этот самый миг он был занят — хватал ртом воздух, не в силах справиться со спазмом сердечной мышцы. Скорее всего, увидев, что его друг задыхается, подавившись куском мяса, Буден, страдающий от больного сердца, настолько испугался, что на месте умер от инфаркта.

Когда это дело оказалось раскрыто, местные жители почувствовали себя почти обманутыми столь прозаичной развязкой. Но, будучи истинными французами, вскоре решили, что судьба им так метафорически указала на хрупкость человеческой жизни.

@murderss

Written by

@murderss