Малолетний убийца Дедрик Оуэнс.

Дедрик родился 5-го мая 1993 года. Его отец сидел в тюрьме за нарушение условий досрочного освобождения. Ранее мужчина был осужден за распространение кокаина. Мальчик проживал с матерью, имеющей проблемы с наркотиками и братом. Вскоре мать была лишена родительских прав и мальчики переехали в дом к своему дяде. Именно там мальчик найдет пистолет Davis Industries P-32 32-го калибра, из которого впоследствии произведет роковой выстрел.

Мальчик имел множество проблем с поведением. Он участвовал в разных драках, задирая других детей. Одним из объектов повышенного внимания Дедрика стала его одноклассница Кайла Роллан. Оуэнс пытался заслужить внимание девочки. Однажды он даже попытался ее поцеловать, но был отвергнут. В итоге, в один из дней мальчик принес в школу пистолет, найденный у дяди. Во время перемены Оуэнс достал пистолет и застрелил 6-летнюю Кайлу Роллан в присутствии педагога и 22-х учеников. Перед тем как нажать на курок, он сказал Кайле: «Я не люблю тебя». Пули вошли в ее правую руку и прошли через жизненно важную артерию. В тот же день Роллан скончалась в больнице.

(Кайла Роллан)

Оуэнс выбросил пистолет в мусорную корзину и убежал в соседний туалет. Там он, сидевший в углу, и был найден учителем. Юного стрелка сразу взяли под арест. Он находился под стражей до тех пор, пока его не передали в службу защиты детей, которая могла определить его дальнейшее размещение.

Из-за возраста Оуэнса ему не было предъявлено обвинение в убийстве. В постановлении 1893 года Верховным судом США было заявлено, что «дети в возрасте до 7 лет не могут быть признаны виновными в уголовном преступлении или подвергнуты наказанию за тяжкое преступление, караемое смертной казнью, так как в этом возрасте ребенок безоговорочно считается неспособным к совершению преступления».

(Дедрик в день убийства)

Прокурор округа Джинеси, Артур Буш попросил граждан коллективно обнять мальчика. По мнению прокурора, ребенок нуждался в жалости и сочувствии.

Дядя Дедрика Джамелл Джеймс, пистолетом которого была застрелена девочка, умолял не винить его в случившемся. Однако, суд все равно приговорил его к тюремному сроку за незаконное хранение оружия. Спустя некоторое время его освободили условно-досрочно. Также в дело были вовлечены другие взрослые люди в досудебном и судебном порядке, но отделались лишь штрафами или предупреждениями. Два года спустя после инцидента, начальная школа Бюэлл была закрыта, а в январе 2009 года полностью снесена.

О дальнейшей жизни Дедрика было практически ничего не известно до 4-го сентября 2012 года. В возрасте 19-ти лет Дедрик Оуэнс был приговорен к тюремному заключению сроком на два года в тюрьме штата Мичиган за домашнее вторжение (3-я степень), которое совершил 23 апреля 2012 года в округе Бэй, штат Мичиган, примерно в часе езды к северу от Флинта, штат Мичиган. Он был освобожден 26 августа 2013 года.

(Дедрик Оуэнс сейчас)

Поделиться впечатлениями от прочитанного вы можете в нашем Instagram- аккаунте : instagram.com/murders_tg

Like what you read? Give @murderss a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.