Эрик Смит.

Смит любил проводить время с бабушкой и дедушкой, Рэд и Эди Уилсон. Рэд говорил о Смите: «Когда он приходил в гости, всегда обнимал и целовал нас. Он любил быть клоуном». Эрику был поставлен диагноз психическое расстройство с прерывистой вспыльчивостью. Подобное психическое расстройство вызывает ярость и непредсказуемость поведения.

Согласно судебным документам Смит — одиночка-отшельник. Над ним часто издевались сверстники из-за низко посаженных ушей, толстых очков, рыжих волос и веснушек.

2 августа 1993 года Эрик Смит ехал на велосипеде в летний дневной лагерь в местном парке, в тот же день Деррик Роби также шел к этому лагерю. Когда Смит Увидел Роби, он заманил его в более густую лесистую местность. Там он задушил его, бросил большой камень на голову мальчика, раздел и надругался над ним с помощью ветки дерева. Причиной смерти была тупая травма головы с предыдущей асфиксией.

Около 10:00 вечера, мама Роби, Дорин, пошла в парк, чтобы забрать своего сына, потому что тот не вернулся домой самостоятельно. После 4 часов поиска тело Роби было найдено. Дело об убийстве было на всех заглавных страницах местных газет, в основном, из-за возраста убийцы (13 лет) и потерпевшего (4 года).

На своем слушании по условно-досрочному освобождению в 2014 году, Смит сказал, что он был запуган детьми старшего возраста в средней школе, которые над ним постоянно издевались, а также своим отцом и старшей сестрой. Он признался, что выместил свою ярость на Роби, но боялся, что он расскажет об этом другим людям, поэтому убил его. Смит добавил, что палка была вставлена, чтобы удостовериться в его смерти.

16 августа 1994 года, Эрик Смит был признан виновным в убийстве второй степени. Наказание, предусмотренное для несовершеннолетних убийц — минимум 9 лет до пожизненного срока тюремного заключения. Суд приговорил Смита к пожизненному наказанию. Во время заключения в тюрьме Смит написал письмо с извинениями семье Роби, он читал его на общественном телевидении: “Я знаю, что мои действия принесли ужасную потерю в семье Роби, и об этом я искренне сожалею, я старался думать как можно больше о том, что Роби больше никогда не будет испытывать: 16-й день рождения, Рождество, учеба в колледже, свадьюа, рождение первого ребенка. Если бы я мог вернуться назад, я бы поменялся местами с Роби и терпел бы всю ту боль, которую я ему причинил, но я не могу”. В конце своего заявления Смит заявил, что он не может смириться с тем, что стены, колючая проволока и стальные металлические прутья будут сопровождать его всю жизнь.

Эрик Смит в 2006 году

2009 год

2016 год

Наши дни

Смиту было отказано в досрочном освобождении восемь раз с 2002 года, а последний раз в апреле 2018 года. Родители Роби выступили против его освобождения. На этом слушании он сказал, что в случае освобождения пошел бы в приют или реабилитационный центр. Следующее слушание на право условно-досрочного освобождения назначено на январь 2020 года.