JUNE HAUL PT.1: EVIAN & CORINE DE FARME (I FRICKIN’ LOVE THESE!)


Jadi kemarin saya sempet nanyain di womanfeeds, saya kudu review items yang mana dulu. Jujur saya bingung, soalnya kalo saya review semua dalam satu postingan bisa keriting jari saya:’D Ternyata ada yang penasaran sama facial spray punya Evian dan micellar water punya Corine de Farme. Udah deh, gausah kebanyakan ngomong. Langsung aja, hehehe. Awkarin minum jasjus di kantin, capcus cyin!


a. Evian: Evian x Christian Lacroix Brumisateur Facial Spray

Brumisateur Facial Spray by Evian x Christian Lacroix

Saya beli ini kebetulan pas Guardian lagi diskonan +1000 dapet 2 (thanks to my mom yang udah nalangin pake duitnya dulu you’re the best haha). Jujur, saya tipikal orang yang malas pake facial spray, meskipun itu portabel gampang dibawa kemana mana. Saya cuma pernah pake face spray punya Bali Alus (sumpah ini baunya enak banget ga boong) sama nano spray punya emak. Karena kemalesan saya buat pake ini, saya jadi ga rutin make dan ga ngerasain perubahan apa-apa. Padahal banyak orang bilang semprotan wajah ini bisa bikin muka kita kinclong, bebas jerawat dan antek-anteknya. Tapi sumpah mau dibawa kemana juga facial spray-nya saya pasti lupa make:’D Jadinya saya taruh di lemari aja dan terkunci di dalam sana. Sampe berdebu.

Well, untuk produk Evian ini saya kebetulan pake yang ukuran guede, sekitar 300ml. Karena sayang juga beli yang kecil kalo diitung-itung lebih mahal:(( (anak ekonomi pasti sering kaya gini) (sotoy banget ew). Jadi, saya memutuskan untuk membeli facial spray dengan ukuran paling gede, dan berharap ini bakalan awet sampe saya lulus kuliah. E̶h̶ ̶g̶a̶ ̶d̶i̶n̶g̶,̶ ̶s̶k̶r̶i̶p̶s̶i̶ ̶a̶j̶a̶ ̶g̶a̶t̶a̶u̶ ̶m̶a̶u̶ ̶b̶a̶h̶a̶s̶ ̶a̶p̶a̶ ̶p̶a̶k̶e̶ ̶s̶o̶k̶-̶s̶o̶k̶a̶n̶ ̶n̶g̶o̶m̶o̶n̶g̶i̶n̶ ̶l̶u̶l̶u̶s̶ ̶k̶u̶l̶i̶a̶h̶.̶ Alhasil, setelah bertandang ke Guardian yang sedang dibanjiri diskon pada saat itu, saya bersama emak menenteng satu kresek berisi dua botol Evian dengan perasaan meletup-letup. Udah kaya pop corn. Iye. Apasih. Ga jelas lu jir.

Jadi, untuk first impression. Karena saya milih size yang paling gede saya gaboleh protes kalo kemasan ini ga praktis sama sekali:( But lumayan lah buat semprot semprot di rumah. Abis sampe di rumah saya langsung semprotin juga ke muka adek saya, siapa tahu dia langsung insyaf hehe.

Yakali kaya abis rukyah.

Ehehehe.

Kalo menurut pandangan saya, partikel air yang disemprotkan sama evian ini termasuk kecil-kecil banget, hampir sama kaya nano spray. Jadi mungkin itu kali ya, alasan facial spray ini gampang diserap sama pori-pori saya. Selain itu, rasanya seger banget! Meskipun mungkin ga seseger nano spray tapi saya tetep seneng sama facial spray ini. Beberapa kali pake produk ini, kulit saya yang segersang gurun sahara langsung lembab! Ya, walaupun cuma beberapa jam aja tapi saya tetep seneng:’) Karena ga biasanya kulit saya bisa lembab dan kenyel-kenyel kaya nutrijel. Saya seneng banget pokoknya.

Tapi, yang masih bikin penasaran (agak oot) ada yang bilang kalo evian ini lebih nikmat kalo dimasukin ke kulkas sebelum disemprotin ke wajah. Ya saya tahu sih, mungkin emang ada benernya. Tapi di sisi lain, saya agak parno juga takut kulkas saya meledak. Kan bahaya cyin. Jadi buat kalian yang udah pernah naruh evian ini di kulkas, tolong kasih tahu saya ya kulkasnya meledak atau ngga! Soalnya kalo ga saya juga mau ikutan naruh ini di kulkas:’) Hahaha

Price: 199k (Promo +1000 buy 1 get 1)

Re-Purchase? Antara bimbang dan galau, tapi lebih banyak ‘iya’-nya.

Rating: 3.5 / 5


b. Corine de Farme: Purity Micellar Water

Purity Micellar Water by Corine de Farme

Sebenernya waktu saya beli ini tuh saya gatau lagi bego atau gimana. Jadi, waktu itu saya lagi jalan-jalan gabut di Pakuwon Trade Center (PTC), kebetulan saya mau cari micellar water dan ayah saya mau cari pelembab wajah. Katanya kulit dia jadi kering karena kebanyakan kerja di sawah:( poor dad… Kami berempat langsung meluncur ke Guardian yang terletak di lantai bawah. Waktu itu Guardian yang cukup rame malah jadi makin riweuh dengan kehadiran kita berempat yang pada mubeng-mubeng (keliling) cariin pelembab buat ayah. Terus karena saya bosan, saya bilang ke ibu saya kalo saya mau ke Watsons yang ada di seberang. Akhirnya diiyain dong. Saya masuk dan mubeng-mubeng lagi sampe tiga kali nyariin micellar water punya Garnier:( Tapi karena ga ketemu saya tanya ke mbak-nya dan malah di-guide ke pojoknya Corine de Farme terus dijelasin gitulah macem-macem tentang produk ini. Hamdalah mbak Watsons tau concern saya apa, terus dia bilang kalo air ini pure micelles atau misyel atau apalah itu saya ga ngerti saya cuma manggut-manggut aja haha. Karena penasaran, saya langsung ambil dah yang travel size, isinya sekitar 100ml lah. Habis saya keluar dari Watsons saya balik ke Guardian nyamperin ortu saya dan baru keinget kalo CDF juga ada di Guardian WKWKWK. Kan bego ya. Yaudahlah harganya cuma beda ga sampe Rp100 juga jadi saya ga nyesek.

Caption belakang nih hehehehe

First impression saya buat produk ini lumayan bagus. Packaging-nya praktis banget enak dibawa kemana-mana udah kaya minyak telon cap panda yang ada badaknya. Halah. Baunya juga enak banget kaya bau bayi saya suka (tapi ada beberapa beauty blogger juga yang bilang gasuka sama baunya karena menurut mereka nyengat). Pas saya baru sampe hotel, saya langsung cobain produk ini. Tbh saya seharian itu bener-bener gapake makeup, dan saya kemana-mana pake mobil. Tapi saya agak kaget juga pas abis bersihin muka pake ini kapan saya jadi item-item. Serem gan. Berarti se-bare face apapun saya tetep aja bakalan banyak debu yang nempel:’) Habis pake air ini sebagai make-up remover saya tuangin lagi sedikit ke kapas yang baru buat dijadiin toner. Sumpah ini dingin banget asli. Enak TT___TT Kulit saya jadi beneran lembab, ga kerasa kering dan ketarik-tarik. Cuma, karena saya beli yang ukuran kecil banget, saya jadi agak was-was juga kalo ini bakalan cepet habis. Pasalnya, tiga hari saya make micellar water ini udah kepake 1/10. Jadi, mungkin dalam sebulan ini bakalan habis, padahal lumayan juga harganya bagi seorang mahasiswa kismin seperti saya:( Hahaha

Price: 76k (lagi promo, harga asli 95–96k)

Re-Purchase? Definitely yes but in different size (500 ml) !!

Rating: 4/5


Jadi, mungkin segitu aja guys. Maaf kalo review-annya ga jelas parah:( hahaha. Saya beneran gabut pas ngetik ini tapi males juga ‘ngebedah’ banyak items jadi cuma dua dulu aja ya! Mungkin sebelum lebaran saya bakalan posting review lagi tapi tentang canmake sama catrice. Kebetulan ini juga paket saya yang dari althea sama shopee mau dateng astagaaa…. Apa perlu saya masukin June Haul juga ya? Sumpah banyak banget lelah dd TT___TT By the way, untuk temen-temen yang mungkin ingin memberikan feedback silakan aja untuk komen di bawah ya! Jangan lupa follow juga, hehehe. Kalo malu-malu approach saya melalui twitter juga boleh, klik link disini ya:) See u next time!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated B.’s story.