EXPLORE : Jakarta Aquarium

1 september 2018

Yuhuuu kali ini rara main bareng sama ceu warsi (nama akrabnya teh warsi-partner ojt ku yang ter-ridho kalo aku tidur dikosan dia) ke Jakarta Aquarium di Neo Soho Mall Jakarta.

Sebenernya udah lama pengen kesini tapi karna tidak ada teman yang mau di ajak😢 dan gatau kapan waktu yang pas yaudah jadi baru sempet.

Berangkat dari Matraman naik busway sampe Central park, udah sampe dari jam 4 sore sih tapi kita mutusin buat sholat dan keliling-keliling mall dulu sambil menunggu bapake karna tetiba bapake nge-wa kalo beliau di jakarta juga dan mau nyusulin dong -bapake posesif tapi ngangenin unch-

Setelah ketemu bapake bincang-bincang dikit sambil di traktir koi *lumayan ye kan*, jam setengah 6 sore kita beli tiket masuk aquarium jakarta yeaay.

btw kita beli lewat aplikasi traveloka karna lebih murah sist *biasa jiwa-jiwa hemat lagi keluar* kalo OTS harganya 200.000 untuk weekend dan 160.000 untuk weakday, nah kalo di Traveloka 180.000 untuk weekend dan 140.000 untuk weakday! Lah kan lumayan 20.000 bisa beli dumdum HAHAH, apalagi karna si ceu warsi ulangtahun dan rara belom kasih kado yaudah jadi tiket nya diriku bayarin nih 3/4 nya *colek ceu warsi* makasih gak udah gue buat seneng ? *kidding*

Sebelum masuk di foto dulu dong sama mas-mas photographer nya, yang nanti bisa kita ambil (re: beli) pas di dalem.

Pas masuk pertama kesannya apa yaa.. dekorasinya bagus, menghayati sebagai aquarium *lah.. apaan sih raa* dan rasanya dingin gitu looh, semua serba ikan dan serba biru! Ademmm coy bisalah melepas penat dari segala beban pekerjaan dan beban hidup yang terjadi akhir-akhir ini *monmaap jadi curhat*

Pertama masuk view nya gini nih, gelap remang-remang gitu yesh, biru, tenang -sepertinya karna efek sepi sih emang ga terlalu rame pengunjungnya mungkin karna udah sore banget yaa-

Masuk kedalem nanti bakalan ada layar besar yang berisi peta indonesia beserta pesebaran flora dan faunanya, ada juga nih tempat ala-ala hutan gitu yang dilantainya ada animasi seperti disungai gitu..

Banyak banget hewan yang bisa kita liat disini bukan cuma ikan-ikan aja, tapi ada hewan lain seperti reptile, berang-berang, cacing (?) dan banyak deh

Ada juga spot yang lumayan membuat diriku menjadi agak parno ya, jadi disini kita bisa berdiri di atas aquarium gitu loh *kita mijek aquarium* awalnya khawatir juga..kebayang gak sih kalo pecah trus kejeblos ke bawah? Tapi kata mba mba nya ini aman kok guys👌🏻👌🏻

Lanjut ke-Spot foto ter-mainstream disini ya😅, jadi ini bentuknya aquarium yang gede tinggi dan berbentuk tabung gitu, kalo ke aquarium jakarta..

adalah sebuah kewajiban berfoto disini ketika saudara-saudara mengunjungi aquarium jakarta

HAHAH agar punya foto seperti netizen lain pada umumnya kalo dateng kesini

Laluu… disamping aquarium yang seperti foto diatas, ada aquarium yang gede juga bentuknya kotak kubus besar yang isi ikannya macem-macem pluss ada juga terumbu karangnya

Setelah di spot ini, lanjut ke ubur-ubur zone (?) *ngasih nama sendiri* ini ter-favooo juga!!! soalnya bagus gitu loh, kan ubur-uburnya bening trus di aquariumnya diberi efek cahaya yang selalu berganti-ganti jadi ubur-uburnya seperti berganti warna gitu *sayangnya video gabisa di up nih*

Semakin dalam kita bakalan nemuin aquarium terbesarnya, ini sih yang keren pake banget seneng aja gitu liat aquarium segede apa ntah ini *monmaap nih anaknya gampang disenengin, kek gini aja seneng* dan sebenernya ini adalah spot yang dicari-cari soalnya zaskia sungkar sama irwansyah buat boomerang disini dan cakep bet cuyy *ya kalo emang dasarnya cakep mah cakep aja ya*

Inilah penampakan aquarium yang gede itu guys, Sepanjang ini tuh aquarium ya dan nyampe atas nyampe belakang dan gimana ya menjelaskannya… Zzzz *pokoknya liat sendiri ya kalo kalian dateng kesini*

Namanya juga cewek ya harus sempet juga nih foto-foto padahal disini low light parah, tapi yasudahlah ya walaupun gabisa foto sebagus dan se-sweet zaskia sungkar dan irwansyah trus foto kita pada gelap-gelap yang penting dah usaha dan ada kenang-kenangannya🙏

Nah di foto selanjutnya ini ada ikan gede banget, gatau sih itu ikan apa hehe sampe kita tu mikir ini di bawa nya gimana ya?

Next lagi,lokasinya ikan piranha!! ya bagus aja sih tapi ikan piranha itu emang diem aja ya rasanya dia ini predator kan? Apa karna gaada mangsa jadi pada diem aja ? *so many question* Kayak lagi solat barisnya ber-shaff gitu (?) atau lagi PBB (?)

Dan sekarang untuk mengakhiri journey kita disini *aelah kek apaan aja* foto bareng dong berdua, udah lah gaada yang foto-in dan pas ada mas-mas photographer disini ngambilnya ala kadarnya *curhat kan jadiny* 😭 sebenernya beliau udah fotoin di kamera nya dulu sih dan mungkin beliau fotoin nya bagus di kamera nya yaa trus ini menjadi sebuah strategi bisnis biar kita beli fotonya😂 *yaallah gaboleh suuzon*

Sekian sekian sekian yang bisa rara share 👋🏼👋🏼👋🏼👋🏼 jangan lupa di clap, share, and comment ya guys 👩🏻👩🏻👩🏻 supaya bisa lebih baik kedepanya hehehe💘