如何在不同的電腦上同步 VS Code 的設定?

需求

我想同步家裡的電腦與公司的電腦 (又或是你有多台電腦),想要同步 VS Code 的「設定」與「套件」,該怎麼做呢?

先講解法

使用「Sync Setting」這個套件 與 你的 GitHub 帳號!

上傳設定步驟

Step.1

先找一個你想要分享設定的電腦,在 VS Code 安裝 Sync Setting 這個套件,並 reload 讓他可以正常運作!

Step.2

到你的 GitHub 頁面,並到 Settings / Personal Access Tokens / Generate New Token,隨便輸入你想命名的名稱(Token description),並勾選 gist 這個 scope,並按下 Generate token!

Step.3

複製畫面上的 token ,回到 VS Code,按下 Sync Setting 的「上傳設定」快捷鍵:

Shift + Alt + U
若沒有出現請檢查輸入法是否為英文,切換為英文再按一次快捷鍵!

這時會跳出請你輸入 token 的輸入框 (Enter Github Personal Access Token),這時把剛剛複製的 token 在這邊貼上,並按下 Enter!

Step.4

如果成功了,你就會看到「Setting Updated Successfully」的對話視窗!這表示你的設定已經成功上傳到 GitHub 的 Gist 上囉!

下載步驟

Step.1

到另一台電腦開啟 VS Code(這是廢話),也一樣安裝「 Sync Setting」這個套件!

Step.2

按下 Sync Setting 的「下載設定」快捷鍵:

Shift + Alt + D
若沒有出現請檢查輸入法是否為英文,切換為英文再按一次快捷鍵!

Step.3

這時候會跳出請輸入要下載的 Gist ID(也就是 token),輸入完畢按下 Enter!

其實如果你忘了 token,你可以到 Gists 找到你剛剛新建的 gist,他 URL 的最後一串其實就是 Gist ID,URL pattern:gist.github.com/userId/gistId

Step.4

如果成功了,就會出現「Launch Settings downloaded Successfully」的對話框並開始安裝設定與套件,等待安裝完畢後重新 reload VS Code 即可!

後記

畢竟 VS Code 不是地表最強 IDE Visual Studio,但身為一個開源的編輯器,已經有很多非常強大的功能,而把設定同步到其他電腦上算是比較多人常問的問題,希望這篇有讓你的到解答!後面有空會再寫一關於 VS Code 好用的設定或是套件,敬請期待~

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.