Chrome extension 上架要準備的東西與要注意的地方

Ryan Hsu
Ryan Hsu
Oct 10, 2017 · 2 min read

除了 code 以外,要準備的東西有 …

要準備的東西

  1. 如果你是第一次上架,要先用帳號付「一次性」的 5 $ 美元,這樣之後就能上傳 extension 了!( 貌似是 20 個的限制,這個部分不是很清楚 )
  2. 原本的 icon 檔案,上架時會請你在上傳一次 ( 我是用 512*512 的 png 檔)
  3. 440*280 的小型方塊圖檔 ( 必需 )
  4. 920*680 的 chrome extension 首頁大型方塊圖檔 ( 可選 )
  5. 1400*560 的宣傳 banner 圖檔 ( 可選 )
  6. 1280*800 的螢幕截圖,用於你的套件分頁說明使用

如果你會宣傳並讓這個套件被廣為使用,那麼我推薦你這些都要上傳,也可以提高 extension 的曝光度。

為什麼我發布之後,頁面都是 404 或是無法正確瀏覽?

第一次發布的時候,雖然畫面上顯示已經發布,也提供連結,但其實需要等大約 20 mins 的時間,套件所有東西才會正確被上傳,所以這時只需要「等」就可以了!

「更新」已發布套件

如果需要「更新」以發布的套件,上傳的時候需要注意,你的 Manifest.json 中的 version 欄位需要變更,通常是 +1 即可。

請注意,要修改的是 version 不是 manifest_version

「無法刪除」已上傳的套件

上傳後的套件無法刪除,而且付費 5 $ 美元只支援 20 個套件,請審慎考慮是否要上傳!

需要 demo code 嗎?

以上

記錄一下,也分享給需要的人!謝謝~

Ryan Hsu

Written by

Ryan Hsu

Front-end developer

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade