#34 15 tips mengatasi bosan

Ceritanya kamu di kamar sendirian, menghabiskan waktu dan kuota dengan scrolling Instagram ga jelas sampe kamu bosan ga tau apa yang mau di-likes. Kamu ga punya film korea baru. Situs berita yang sering kamu tongkrongin belum ngeluarin artikel baru. Kamu balik lagi buka Instagram, ngeliat IG Stories temen-mu yang hepi banget 🤳🏼nongkrong di kafe. Percikan 🔥 iri pun muncul😂.

Kamu bingung ga jelas mau ngelakuin apa. Well, congratulation 👏🏼🎉 when you feel that moment.

Saat momen boring jenuh ga jelas muncul ketika kamu terlalu banyak mengonsumsi sesuatu, itu adalah sinyal agar kamu melakukan kegiatan produktif yang menciptakan sesuatu.

Aku beri beberapa daftar kegiatan yang akan menambah nilai bagi dirimu dan orang lain.

  1. Pelajari kata “Terima kasih” dalam 10 bahasa. ⽕
  2. Pelajari kata-kata pujian dalam 10 bahasa. Ini berguna saat kamu lagi main di Instagram dan ngeliat foto pemandangan keren dari orang Islandia. Dan komen deh dengan pujian pakai bahasa mereka. ⛰
  3. Belajar nulis atau menggambar di layar smartphone. Install Adobe Sketech atau Tayasui Sketches dan gambar sesuka hatimu. Menggambar pake jari di smartphone ga sulit tapi cukup menantang. 👩‍🎨
  4. Chat your old friend. Katakan kamu kangen nongkrong bareng. 😘
  5. Cari lagu keren menurutmu di Spotify dan share ke gebetanmu. 💏
  6. Finish your homework or your job. 💪🏽
  7. Karang kalimat bagus yang bisa bikin orang lain seneng, share ke medsos. 😎
  8. Puji dan promosiin seniman indie favoritmu. 👩‍🎤
  9. Belajar origami, karena ga ada yang memarahimu mengoyak kertas. 🦉
  10. Meditasi. Ada banyak app bagus yang membantumu meditasi. 😌
  11. Nulis jurnal, nulis puisi. ✍🏼
  12. Rencanakan besok mau ngapain. 🚴‍♀️
  13. Pelajari Swift. 🤹‍♂️
  14. Cari kelemahan dari aplikasi yang kamu gunakan tiap hari. Tawarkan solusi pada pembuat aplikasi tersebut. 🤔
  15. Bikin reminder pagi, siang, malam. Isinya “I’ll create something everyday.” 🎯

Setiap tindakan dimulai dari satu langkah kecil 😁.