Салоны и сфера красоты в Азии: оставайся “красивой” дома

Фото из Lonely Planet

38 градусов по Цельсию. Ты бредешь по пыльной улице в поисках своего отеля и уже готова сдаться и упасть на дорогу плашмя, зарыдав, как ребенок в магазине, которому не купили игрушку. На зубах скрипит песок, футболка прилипла к телу и, кажется, у тебя обезвоживание. Как ты думаешь, как будут выглядеть твои нарисованные брови, нарощенные волосы и ресницы, если индийские дети вдобавок ко всему, выльют на тебя с крыши ведро воды? По приколу. Потому, что жарко.

Есть другой сценарий. Лето, ты в Пекине. Смог такой, что ничего не видно выше твоей головы. Воздух горячий и сухой до такой степени, что тебе больно дышать. Жарко невыносимо. Ты пытаешься найти хоть один магазин или любое захудалое заведение, где можно банально купить или попить воды. Плюс ты голодная, как собака. Но забрела не в тот район, не на ту улицу, не в том ты месте и не в тот час. Никто не говорит по-английски.

Ты готова орать в небо, чтобы тебя забрал волшебник на том самом голубом (ладно уже, пусть он будет любого цвета) вертолете домой прямо сейчас.

Вопрос: угадай, что случится с твоей кожей, волосами, да и всем организмом в таких условиях за три дня?

Жара, высокий или наоборот слишком низкий уровень влажности, смог, ветер, океан, солнце…Потом вдруг ты идешь в поход в горы, где холодно и снег. В таких условиях лучше всего оставаться натуральной, снять все нарощенное, смыть макияж и оставаться частью природы. Кожу и волосы нужно обязательно постоянно увлажнять, питать. Для этого в Азии продается кокосовое натуральное и другие масла и даже есть хорошая косметика. Ни о каких нарисованных бровях не может быть и речи. Будешь выглядеть как клоун при сорокоградусной жаре, когда все поплывет. Лучше всего наносить макияж под вечер или если знаешь, что будешь в месте с кондиционером. Профессиональные съемки не в счет.

Почему гель-лак не надо? Надо! Но ты попробуй мастера маникюра нормального найди сначала.

Обычно это сделать очень тяжело. Берешь пилочку в руки и переделываешь форму прямо при маникюрщице, бормоча под нос недовольства. Если повезет, можно найти мастеров из наших краев, тогда это вообще лакшери. Оптимальный вариант — свой набор для маникюра. Все.

Корекцию нарощенных волос тебе не сделает никто. Плюс, если у тебя какой-то особенный цвет волос или стрижка по моде — готовься. Блонд в Азии — ад. Бриться налысо, на крайняк отращивать, а потом уже решать, что с ними делать.

В общем, загар и соленая вода океана, витамины в виде самых разнообразных фруктов, увлажняющие кремы, маски для лица и волос, натуральные масла — и ты в порядке. Лично я за такую красоту! Выбирай билеты, не ссы :)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.