Отсекая лишнее

Я написала себе список задач на год и 27 дней подряд веду блог для большей осознанности и концентрации на том, что задумала. Пока это больше похоже на выполнение самой грязной работы по очищению своего пространства от прошлых завалов.

Кажется, я ни на чуточку не приблизилась к тому, чего хочу. Зато по чуть-чуть избавляюсь от кипы неприятной работы, которую нужно было “когда-нибудь” сделать. Выполнение такой работы не приносит пока никакого удовлетворения, потому что каждый раз кажется, что все выполняемое это капля в море. Осталось еще.. так много! Время тянется медленно, дни однообразные.

Обычно я достигаю комфорта в своей жизни при помощи уборки и отсекания ненужного или избыточного. Мне всегда нравилось это делать. Даже в работе хорошим результатом для меня является продукт, который я множество раз проанализировала на возможность хоть что-нибудь еще из него убрать. В квартире тоже раз в несколько месяцев делаю уборку, когда выбрасываю или раздаю все, чем мы больше не пользуемся.

Так что я была удивлена, когда поняла как много “накопилось” работы и учебы, которой я когда-то заинтересовалась. Теперь мне хочется также очиститься и от этого. Пройти купленные курсы, прочесть купленные книги, воплотить придуманные проекты. Хочется непринужденности, легкости и осознанности. Но пока они не приходят.

Предыдущая запись: Open mind

Следующая запись: Как вы влияете на мир?