От просмотра новостей ощущение усиливающейся разобщенности в мире, будто бы все больше и больше нитей порывается между людьми и государствами. Эффект медиа пространства, конечно. Говорят, что в пространстве реальных дел число совместных проектов меж Россией и западными странами даже прибывает. Опыт личного контакта всегда позволяет открыть в другом сложность и…

— Игорь Иванович не нужен, — примерно так бы я ответил на вопрос организаторов, когда бы они спросили меня, как превзойти успех дебютной попытки. Ответил бы поспешно, тесно сжимая звуки слов и не дожидаясь реакции добавил бы: а класс давайте перевернем, непременно перевернем.

Тут нужно сделать предуведомление для тех, кто…

В блоге Coursera пишут о тегировании курсов навыками. После прохождения курса учащимся предлагается теперь указывать, какие навыки они получили; собранная информация используется для формирования поисковой выдачи по каталогу курсов. На TechCrunch Coursera сравнивают с Netflix по этому случаю; замечают, что поиск по навыкам аналогичен системе рекомендаций фильмов и телепередач, тут…

Пользовательские истории, на первый взгляд, довольно простой и даже интуитивно простой инструмент, совершенно естественно укладывающийся в итеративный процесс гибкой разработки. И тем пользовательские истории чрезвычайно привлекательны.

Проблемы

Однако на практике, как это часто бывает, возникает целый ряд сложностей. Вот их неполный список:

  • Большая неопределенность оценки. Сложно оценивать задачу по краткому описанию.

Алексей Начаров

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store