Прежде всего эта запись обращена к тем, кто, видимо, считает синонимичными слова “этикет” и “идиотизм”. Люди со здоровым ощущением прекрасного не найдут здесь ничего нового.

Вообще, если брать рейтинг самых самых мерзких вещей, то где-то между нашей национальной привычкой белить стволы деревьев и кухней юго-восточной Азии, удобно расположилось такая вещь, как обычай носить за своей спутницей ее дамскую сумочку. Это выглядит премерзко, а самое главное у всех стойкое ощущение что “так надо”.

Раскрою парням секрет. Сумочка — это женский аксессуар, а как любой другой женский аксессуар, он лучше всего смотрится в руках или на плече женщины (подсказка: именно поэтому он назван “женским”).

Вы можете быть не согласны, убиваться, обвинять социокультурные рамки в сдерживании вашей внутренней индивидуальности, но это так. К несчастью, вы, не зависимо от размеров, цвета, фасона будете смотреться убого и нелепо, идя вечером по набережной и обняв свою герцогиню правой рукой, крепко держа в левой руке ее сумку со стразами. И чем вы “мужественнее”, тем более убого и нелепо вы будете выглядеть. Вы не будете смотреться, как “галантный кавалер”… Увы и ах, “чмошник” — именно то определение, которое вас будут одаривать абсолютное большинство прохожих.

А теперь о галантности. Главный аргумент ярых носильщиков дамских ручных кладей “Ну это, как его… Надо ухаживать, помочь ей… Это ж вроде как… Слово забыл… Джентльменство! Во! Этикет!” — говорит прежде всего о том, что они ни черта не знают об этикете. Если открыть правила современного этикета, то можно прочесть черным по-белому: “Мужчина никогда не должен носить женскую сумку”. Да, именно так и написано. Это просто считается неприличным. Если для вас “быть джентльменом” стоит на первом месте, то каждые пройденные десять метров с сумочкой “Carlo Salvatelli” на плече, все больше и больше отдалят вас от этой цели. У такого вида учтивости на самом деле есть специальное название — “дворовой этикет”. Когда гопники пытаются быть галантными, они носят женские сумки своих подруг (такой прием помогает им меньше тратиться на “Жигулевское”, чтобы уложить своих новоиспеченных принцесс на лопатки).

Ношение женских сумок мужчинами не является проявлением заботы о женщине. Мужчины, купите лучше своей женщине цветы. Или снимите коттедж за городом на уикенд. Или выложите из чего-нибудь неожиданного (например, играющих во дворе мальчишек) ее имя под окнами. Вашей барышне будет в разы приятнее. Помогайте нести пакеты с покупками, портфели с документами, чемоданы, авоськи с продуктами, ранцы с учебниками, мешки с картошкам — все что угодно, но не трогайте женские сумочки! Вы просто-напросто загружаете дворников дополнительной работой, заставляя их оттирать с асфальта кровь, которая фонтаном струится из глаз прохожих при виде вас.

Дамам. Может так оказаться, что в вашем союзе, вы — последний оплот хорошего тона. Умоляю вас, отбивайте все эти попытки вашего блистательного спутника выглядеть идиотом.

Если же ваш рыцарь ну прямо вырывает сумку из рук, так и быть — уступите, но, пожалуйста, перед этим положите ее в пластиковый пакет. Честно говоря, даже помятый пакет с надписью “Пятерочка” или страшный черный пакет “BMW” будет смотреться не так нелепо, как ваша сумка в руках в вашего неотразимого кавалера. Все будут довольны — ваш джентльмен поставит сам себе в уме плюсик и ваша репутация сохранена.

Изо дня в день старик Лейбниц переворачивается в гробу, ведь он-то считал, что “наш мир — лучший из миров”, а вы так дерзко опровергаете его выстраданную теорию, надевая носки с сандалиями и разрисовывая безвкусными узорами свои ногти или надеваете легинсы, немного переоценив стройность своих ног или сочетаете “леопард” и “зебру” или заправляете футболку в джинсы и прочее прочее. Без шуток — “The Devil is in the detail”. Вы можете быть бочкой самого вкусного меда в мире, но когда туда попадает капля дегтя — это конец. Мед обычно в таких случаях выбрасывают нахуй.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.