Как я активировал коды Gears of War на Xbox One. Или “маразм Microsoft”.

Принято считать, что Sony и Nintendo не умеют “в онлайн”. У первых регулярные проблемы с PSN и низкие скорости, вторые просто не умеют и всё, даже облачных сейвов нет, 2016 год на дворе. Зато вот на Xbox всё работает.

Я тоже так думал, пока обзавёлся Xbox One и не купил Gears of War Ultimate Edition. Выход игры сопровождался акцией: каждый, кто поиграет онлайн, получит коды на первые четыре части Gears of War для Xbox 360. Они доступны для Xbox One через backwards compatibility.

Поиграл, получил коды, пытаюсь активировать. Тут всё сделано удобно — заходишь в сообщение с кодами, там есть кнопка “redeem”.

Нажимаю. Код определяется. Нажимаю “confirm” и получаю ошибку “Something went wrong”. Без каких либо кодов, по которым можно определить что это, на сайте MS ( а такая возможность есть ). Решил подождать, была волна рассылки этих кодов, мало ли, сломалось чего. Спустя неделю коды всё ещё не работают. Начинаю пробовать их активировать каждый день. Не работает! Начинаю чат с техподдержкой. На английском, к слову, насколько я понял, русскоязычный чат отсутствует как класс. Мне нормально, но у нас же никто не знает языка… Милая девушка прочатилась со мной полтора часа. Залезли в такие дебри MS аккаунта о которых я даже и подозревал. Оказалось что кроме русского, моя учётка может быть ещё и канадской-бизнес… Ещё оказалось, что половина учётных данных тупо отсутствует. Всё обновили, вышли, переключили, зашли обратно, куча танцев с бубном. И ничего, никаких результатов. По прежнему неизвестная ошибка и привет. Девушка сказала, что переадресует проблему их “инженерам” и прислала в почту тикет. А я пошёл на работу, опоздав на час ( не прерывать же было процесс в самом разгаре?).

Спустя неделю приходит почта от саппорта, мол перелогиньтесь и попробуйте, если не помогло — номер такой-то, обращайтесь ещё. Не помогло. Подождал до выходных, ничего не работает, пишу в саппорт снова.

Початились, и выяснилась вопиющая вещь! Коды предназначены для активации СТРОГО НА XBOX 360. Их нельзя активировать через сайт MS или Xbox One. Нужно залогиниться на Xbox 360, активировать их, СКАЧАТЬ ИГРЫ, и только после этого их можно будет скачать на Xbox One через Backwards Compatibility. Такого маразма не ожидаешь от компании, чей онлайн сервис долгие годы был примером того, как надо делать и поводом поглумиться над Sony и Nintendo.

#microsoft #fuckup #xboxone #gearsofwarultimateedition #somethingwentwrong