【工作・選擇・感情】

這工作做久了,每一筆單都像在跟一個人培養感情、信任、互動。最近幫一個工程師拿到了offer,到現在公司等了兩個禮拜,仍然在等他的回覆,也非常願意繼續等。就在剛剛跟那工程師聊了一下,他是個很封閉的人,兩人對話一開始我就有一種他要把我甩了的感覺,但幸好他沒說出口。他說出了為什麼他遲遲做不了來日本工作的原因。他很喜歡日本,這次如果決定來就是要待上幾年,不是什麼可以隨便下的決定。
原來,最大的困難是他有個女朋友,想要帶她一起來生活,想未來繼續走下去,但他和她的想法、人生的安排卻不一樣。
又是一個關於他和她的故事。
這本來就是個攸關我個人業績的事,但聽到他向我訴苦這種人生難題,我整個心都軟了,我說不出:簽下那筆單就好,這種無心話。

因為,我曾經跟他一樣。

類似的故事,昨天也跟一個從小認識到大的老朋友見面,他說有個心儀的女生,現在就想好已經要結婚的念頭,也願意為她花一筆錢到國外。當下馬上說出一句:幹嘛現在就結婚?這是沒經過大腦的我說出口的話。

感情,沒有一段是簡單的。別人的感情事我無法多說什麼,雖然有關我的工作,但依舊,人生難題,只有自己能解答。

關於那個工程師,還沒到結局,但我告訴他:我懂你的感覺,而我不後悔我做的選擇。
結局怎麼樣我還不知道也毫無頭緒,會不會被上司罵我也不敢想,但我希望他能替自己做決定。

還是默默希望他選擇簽下改變人生的那張單字fingers crossed