UX-дизайн: вчера, сегодня, завтра

Nancy Pong
Jun 29, 2017 · 5 min read

Это первая часть статьи Эндрю УилшираГде будет UX-дизайн через 5 лет?”, которую мы перевели по случаю онлайн-конференции “UX-Марафон/Взаимодействие будущего”. Запись докладов можно найти здесь.

Но чтобы заглянуть в будущее UX, нужно знать историю и настоящее. Об этом первая часть статьи. Над переводом работали: Ольга Скулкина и Ринат Шайхутдинов. При поддержке iSpring.

iSpring — решение для запуска дистанционного обучения.

Исследовательская группа O’Reilly’s недавно опубликовала обзор зарплат в сфере дизайна за 2017 год. Обзор показал, что у дизайнеров, которые работают в области UX, самая высокая средняя зарплата (89 000 долларов). Более того, самыми высокооплачиваемыми специалистами являются те, кто изучают и используют новые инструменты, такие как Sketch, а также применяют гибкие и итеративные подходы к работе. В этой статье мы расскажем, в каком направлении будет двигаться UX-дизайн в контексте широкой индустрии, а также объясним, почему мы верим, что хорошие UX-специалисты будут востребованы еще долгие годы.


Интересуетесь свежими статьями по дизайну? Вступайте в группу на Facebook.


Немного истории: рост популярности UX-дизайна

Выдающийся деятель дизайна Дитер Рамс однажды сказал: “Невозможно понимать хороший дизайн, если вы не понимаете людей; дизайн создается для людей”. Так можно ли сказать, что любой дизайн в итоге сводится к дизайну опыта взаимодействия (user experience)?

Кто-то, где-то обязательно испытает опыт взаимодействия с любым нашим продуктом, хотя, возможно, это будет даже не прямое взаимодействие. В какой бы области мы ни работали, мы проектируем в контексте человеческого общества, мы развиваем свои проекты, потому что кто-то видит в них ценность. В этом широком смысле, опыт взаимодействия (user experience) и есть суть дизайна.

Термин “user experience design” (проектирование опыта взаимодействия, UX-дизайн) 25 лет назад придумал Дон Норман, который сейчас возглавляет лабораторию дизайна (the Design Lab) в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Для него “UX-дизайн” означает процесс проектирования, в котором нужды пользователя играют главную роль в каждом аспекте взаимодействия с продуктом, включая все, что окружает продукт. К примеру, опыт взаимодействия с макбуком от Apple не сводится только лишь к работе с операционной системой, когда компьютер включен. Полная картина UX-дизайна макбука включает в себя рекламу, выкладку товара в специализированных магазинах, процесс покупки, коробку, документацию, то, какой ноутбук на ощупь, престиж и уважение, которые он приносит владельцу и так далее.

Однако, если мы рассмотрим типичное описание функциональных обязанностей современного UX-дизайнера, то скорее всего обнаружим гораздо более узкое определение. За последние 5–10 лет, значение понятия “UX-дизайн” сузилось, и теперь, как правило, относится конкретно к проектированию сайтов и мобильных приложений. Такое изменение, в первую очередь, отражает всю коммерческую важность этих средств массовой коммуникации: согласно последнему отчету компании Nielsen об общей аудитории, среднестатистический американец сегодня проводит почти 4 часа за использованием приложений и просмотром сайтов (на смартфоне, планшете и компьютере).

UX-дизайн сегодня

Дон Норман советует не воспринимать UX-дизайн слишком узко и не ограничивать его до области действия UI-дизайна мобильных устройств:

“Сегодня термин [опыт взаимодействия] часто используется крайне неверно. Кто-то говорит: “Я — UX-дизайнер, я проектирую сайты” или “Я разрабатываю приложения”. И они вообще не понимают, что делают, и они думают, что “опыт” сводится просто к устройству — сайту, или приложению, или что там у них. Но нет, опыт — это всё, это то, как мы воспринимаем всё на свете, то как мы воспринимаем любой сервис, ну и да, приложения и компьютерные системы тоже, но в целом это система, которая включает в себя вообще всё. Вы поняли?”

Если посмотреть на состояние UX-дизайна сегодня и задуматься о будущем, важно помнить, что UX не начинается с устройства и не заканчивается им, пусть даже нам чаще всего приходится проектировать именно под устройства. Задача UX-дизайнера — смотреть за пределы интерфейсов и работать с общей картинкой.

Хотите — верьте, хотите — нет, но буквально десять с небольшим лет назад мы жили в мире без смартфонов, мобильных приложений и социальных сетей. Если учесть количество времени, которые мы сегодня проводим в гаджетах, перемена кажется особенно поразительной. В результате этих изменений, производители устройств стремятся к постоянной оптимизации своих продуктов (взять, например, iPhone или материальный дизайн Google). В то же время компаниям, которые создают продукты под эти устройства, тоже приходится экспериментировать и быстро искать способы, как извлечь из них максимальную ценность.

По мнению некоторых, мы сейчас наблюдаем замедление в развитии устройств, а именно — смартфонов. Производители десять лет совершенствовали свои продукты, так что теперь смартфон по сути можно считать решенной дизайн-проблемой. Изменения, которые мы до сих пор наблюдаем в таких продуктах, как iPhone, можно считать незначительными: они делают существующее решение лучше, но не выводят продукт на принципиально новый уровень.

Точно так же, паттерны проектирования взаимодействия на сайтах и в приложениях все ближе подходят к статусу “решенной проблемы”. К примеру, при проектировании навигации для сайта или приложения, UI-дизайнеры часто обращаются к онлайн-библиотекам паттернов навигации, как минимум на начальных этапах. Более того, это происходит именно потому, что UX-дизайн должен соответствовать потребностям и ожиданиям пользователей, а это значит, что интерфейсы должны использовать общепризнанные, устоявшиеся паттерны взаимодействия — по крайней мере пока нет веской причины создавать что-то новое и необычное.

Так что ждет UX-дизайн в будущем?

Читать далее: Будущее UX дизайна >>

Запись докладов конференции “UX-Марафон/Взаимодействие будущего” можно найти здесь.


Если вам понравилась статья и перевод, дайте нам знать — нажмите

А если у вас есть на примете какая-нибудь классная статья по дизайну и не только — скиньте нам ссылку, и мы будем рады над ней поработать.

Нас можно найти в Facebook: Ольга Скулкина и Ринат Шайхутдинов.


Мобильное приложение «Заметки о психике» | Mental Notes

Полезный инструмент для встряхивания мозгов. Подкидывает идей как привлечь, удержать и направить внимание пользователя

Mental notes — это колода из 53 карточек с описанием психофизиологических моделей поведения людей, которые лежат в основе принципов веб-дизайна. Они помогают дизайнерам, проектировщикам лучше понять поведение пользователей и найти эффективные решения при создании дизайна интерфейсов.

Скачать приложение в Appstore

Nancy Pong

Written by

Ольга Жолудова. Копирайтер и переводчик. Про копирайтинг: https://vk.com/copywriter.blog Про жизнь: https://www.instagram.com/nancypong4/

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade