Дислайк.

Я считаю лайк невероятным и недооценённым достижением в сфере человеческих коммуникаций. Лайк в реальной жизни — это улыбка незнакомца, поцелуй близкого человека, яркая реакция на подарок или аплодисменты. Лайк — это одобрение, которое мы выражаем без слов, поэтому так важна кнопка “Мне нравится” в социальных сетях. Причём чем проще она реализована — тем лучше (см. Instagram с их двойным кликом). А всё остальное можно сказать в комментариях.

Я однозначно против дислайка в социальных сетях. Аватарки и посты не нуждаются в рейтинге, в отличие от ресторанов или записей на Хабре, где важна информативность и релевавнтность.

На грустные посты о потере близких или о том, что у кошки сломалась лапка совсем некрасиво реагировать лайком, однако многие воспринимают в таком случае лайк не как “Мне понравилось”, а как “Я хочу поддержать тебя”. В вк лайк ставится автоматически при раскатывании друзьям, а потом пост: “В городе N появилась секта канибаллов. Много жертв.” собирает 1000 лайков, лишь потому что люди хотели предупредить друзей об опасности. Как с этим быть — вопрос сложный. Можно изменить название лайка, можно добавить другие кнопки (я против), можно ничего не менять и остальные эмоции выражать в комментариях, как я уже писала выше.

Фб меня встретил вот этим… Для тех кто в танке, это у них теперь столько всего вместо лайка.

Серьёзно? То есть теперь мне каждый раз придётся думать о том, какую картинку выбрать?

>feeling angry.

Стартаперу на заметку: пользователи не любят думать, они любят как попроще, поэтому в хороших кафе вы не найдёте длинного меню, оно будет коротким, но таким, чтобы и веган, и мясоед, и мусульманин остались довольными.

Короче, фб сократил себе только что жизнь на несколько лет. Что у них там вообще происходит, а?

Жду Ваших лайков,

Таня Т (https://vk.com/taniate)