ДВЕРИ

Всё самое таинственное и сокровенное хранится в пыльных кладовых: под семью замками, за семью дверями. У меня есть такая дверь, и в неё мне непременно надо попасть.

И вот так, день за днём, шагая по коридору , сворачивая то налево то направо, взламывая, иногда дубовые, тяжёлые, плохо поддающиеся, бывают сухенькие или картонные, или хрустально-прозрачные, они разбиваются, двери.

За каждой из них, что-то новое, необходимое. И вот в очередной раз набиваешь шишку, злишься, если не поддаётся, но всё равно вскрываешь её. Не всегда попадаю туда, куда нужно и в бесконечных лабиринтах я разочаровываюсь, переживаю, мучаюсь, страдаю и тогда ищу сходства между дверьми с оттенками неудач. По запаху, шуму, вкусу и прочности — они не похожи…

Но я учусь выбирать то, что будет хорошо и, думаю, многое меня миновало и осталось где-то позади, может кто- то пройдёт по моему следу. Но вряд ли он достигнет той моей двери, за которой будет, наконец, сиять для меня свет. А кто сказал что свет…. Кто сказал: хорошо, таинственно, сокровенно, жизненно важно… А что тогда важно? Важно, что я её чувствую, эту дверь. И важно, что она для меня… важна.

2002 г.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Nasima Bokova’s story.