Кьерагболтен

Небольшой камень, застрявший посреди двух скал на огромнейшей высоте. Расположен у поселения Lysebotn, где мы ночевали и с самого утра пошли в трейл.

Кьерагболтен

Длина маршрута — 4 км в одну сторону, туда-обратно все заняло примерно 4.5 часа, хотя путеводитель советует закладывать все 6.

Самое сложное — это начало маршрута. Сильный наклон, скользкий камень — можно хорошо подкачать руки, подтягиваясь на цепях)

Я верю, что трекинговая обувь сделала больше половины работы, и то, что по этим цепям не пришлось подниматься как в школе по канату, в целом ее заслуга.

После первого подъема будет еще два, но они как-то полегче… хотя кого я обманываю… мне на всем пути в целом было фигово. Может кто-то это любит… в смысле — сам процесс ходьбы по скользким скалам, когда в лицо долбит дождь, наползает туман, а ты такой упорото-оптимистичный шагаешь выше и выше…

Хотя виды там фантастические…

Особенно, когда туман не в целом вокруг тебя, а спускается между гор…

Вид на Lysebotn

После подъема на последнюю гору становится холодно, и ты срочно хочешь шапку. И шарф. Можно перчатки.

А еще - мало дойти до камня, надо еще на него залезть, а для этого - пройти полтора-два метра по небольшому выступу из скал, держась за железную петлю, в которую входит всего один палец, и встать на него… главное не смотреть вниз, потому что там мамадорогая…

Через десять секунд начинает кружиться голова, ножки дрожжат, ты приседаешь, и получаются смешные фото =D

Возвращаться обратно проще, хотя бы потому что там есть еда =)) например, ресторан в самом начале тропы с потрясающим видом на горы.