真相

有多少次,蛛絲馬跡都在事過境遷的某個夜晚,被我心血來潮的好奇心一針一線的串了起來。

因為事過境遷,人都會放鬆。

我看著許多巧合的時間點,心跳加速,但不下定論。真正的答案,我要從對方嘴裡聽到。

但是我喚來更可怕的真相⋯⋯

一個用另一個謊言包裹另一個欺瞞的說法。

J在臉書上叫你男朋友,你稱她為寶貝,那是7月中的事。你卻說J是朋友,你兩個月前和Y在一起了。

我不在乎你和誰在一起,我只是現在想知道我當時是否是第三者。但是,你的說詞卻道出你現在的馬腳。

我以為我們分開時我已經看清楚你的樣子,但是我現在此時此刻,對你的失望,再一次的讓我震撼。

我看著深不見底的懸崖,倒抽一口氣….

那是你給自己挖的萬丈深淵,不是我的。

我知道在那黑暗的底部,有一個我曾經深愛的人,黑暗矇蔽了他,他已經不是我曾經愛過的那個人了。

如果有一天,我再度遇上像你這樣讓我再也認不得的人,我會像今天一樣,當作你被外星人附身了。

為你哀悼你的不復存在。

Like what you read? Give Tah a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.