I’ll survive but not now

有的時候,認識約會對象,像在挑衣服。

譬如說,終於看到了一件很喜歡的樣式,卻不甘心它size不合。又或者買了一件喜歡的衣服,穿了幾次之後慢慢發現這件衣服其實沒有那麼適合自己,可是又他媽的好喜歡它。

於是,你繼續走在路上,過著自己的生活,走在上班的路上,走在下班要去和朋友聚聚的路上,走在一個人回家準備洗洗睡的路上…心裡始終有個小小的黑洞,一直聽到風灌進黑洞的回音,一方面捨不得那件曾經一眼就喜歡上的衣服,一方面不知道會不會有下一件能讓你如此心動的衣服了。

可能有些極度樂觀的人或是覺得這樣不健康的人會說:「拋下這些,繼續前進吧!」而我想說的是:「我他媽的就是要抓住那一些最後僅存的浪漫和那一絲微弱的希望!在一切幻滅之前,我想和他留有一點美好的回憶,而且沒有人有把握這一切都會幻滅,不是嗎?」

給我一點時間,我還不想走,但也不用擔心,該走的時候,I’ll survive.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Tah’s story.