Ты чудо? или Как правильно общаться со своими пользователями.

Вам приятно было бы услышать: “Ты - чудо!” ?

Мне — да! Я, конечно, и так знаю, но лишний раз мне можно об этом напомнить!

А вам?

Для меня было настоящим открытием, что оказывается не всем это нравится! Некоторые считают такое выражение по отношению к себе фамильярностью и пересечением личного пространства. Я долго размышляла на эту тему: Почему так происходит? Почему некоторые абсолютно не приемлют комплиментов, называя их лицемерием? Почему просто подойти и сказать: «Эй, ты сегодня чудесно выглядишь!» рассматривается как пересечение личного пространства? Почему иногда даже сообщение в фейсбуке кажется неуместной бестактностью?! Зачем люди так старательно возводят вокруг себя неприступные стены?

Все эти размышления актуальны не только в реальном мире, но и в виртуальном, где априори не может быть стен и барьеров. Мне иногда кажется, все меняется только внешне, но не в головах людей. В головах людей мы все еще должны писать гусиным пером, старательно выводя вензяля, и на «Вы», и обязательно с большой буквы! Можно, конечно, по имени, но вот на «Вы» — всенепременно!

Задумывая Follow My Travel, проект о путешествиях, о впечатлениях, об общении, о стирании границ, мы приняли решение говорить своему пользователю: «ты». Мы хотели сказать ему: “Ты такой же как мы — молодой, веселый, с широко раскрытыми горящими глазами и огромными планами! Мы с тобой, мы тебя понимаем, мы рядом, между нами нет границ. Ты можешь с нами говорить, спорить, даже шутить. Мы не работаем по определенным часам и в определенные дни, мы всегда здесь, рядом!” Принимая решение говорить своим пользователям «ты», мы понимали, что уважение заключается не в фигуре речи, а в быстроте ответа на e-mail, не в количестве официальных фраз, а в желании услышать каждое предложение/ просьбу или даже жалобу, в желании говорить с пользователем на одном языке.

А теперь можете мне напомнить, что я — чудо!