Что побуждает человека делать деньги? Принципы построения собственной финансовой системы.

Что могло бы побудить человека делать деньги? Если вы послушаете какого-то человека, у которого не было денег, а потом он их начал зарабатывать, он вам скажет, что его нужда побудила.

Никто не стал бы бизнесменом, если бы у него не было нужды. Большинство бизнесменов — это бедные в прошлом люди. Очень мало бизнесменов богатых изначально.

Чем позже человек решает делать деньги, тем больше нужда его толкает, чем он раньше начинает это делать, тем меньше.

Когда речь идет о деньгах, большинство людей слабо представляют о чем вообще идет речь. Для нас деньги — это казначейские билеты, которые лежат в кошельке. Но на самом деле деньги — это нечто другое. Деньги — это некая система, которая генерирует вот эти бумажки. Но при этом деньги бывают не только в виде бумажек, они бывают в виде домов, автомобилей, и пр. Вспомним также имущество компаний, они обладают движимыми и недвижимыми активами. Поэтому деньги — это общее название для всех вещей, которые мы можем ликвитизировать, то есть превратить в казначейские билеты. И скорость превращения денег невидимых в видимые — есть степень ликвидности этих активов. Что-то медленнее превращается в большие деньги, что-то быстрее превращается. Есть колесо — скорость превращения денег из невидимых в видимые.

Рассмотрим на примере предмета искусства. Предположим кто-то украл “Джаконду”. Какова степень ее ликвидности ? Очень мала. Потому что если вы ее украли, то сможете продать ее только какому-то коллекционеру, потому что это шедевр. То есть, степень потребления практически нулевая, а стоит картина миллиарды долларов.

Так же обстоят дела со всем остальным. У нас есть дорогая вещь, а ликвидность ее — скорость превращения в казначейские билеты медленная.

Поэтому необходимо учитывать скорость превращения актива в бумаги, если вы намереваетесь в дальнейшем как-то использовать казначейские билеты. Можно быть очень богатым, и при этом — очень неоперативно-ликвидным, а можно быть очень оперативно-ликвидным и бедным.

Все люди, которые стремятся к богатству, они пытаются быть богатыми, но не оперативно-ликвидными. А все бедные люди очень оперативно-ликвидные, и при этом они все очень не богатые. То есть, у бедного человека все деньги в кошельке с собой, а у богатого — все деньги во что-то вложены, что-то куплено — чтобы ликвитизировать это все в казначейские билеты ему нужно время. Поэтому скорость реакции богатого человека намного медленнее бедного человека.

Исходя из этого следует вывод, что необходимо выстраивать финансовую систему таким способом, чтобы она позволяла вам управлять этими проблемами.

Ученым, финансистом, стратегическим консультантом Олегом Викторовичем Мальцевым была представлена принципиальная схема построения финансовой системы, которая позволяет каждому человеку в отдельности, или целому предприятию зарабатывать следующие виды денег:

  • клинящие деньги — то, что делает нас ликвидными;
  • дистанционные деньги — то, что делает нас средним классом, и относительно ликвидными;
  • плоскостные деньги — это предохранитель, который не позволяет нам остаться без денег;
  • ударные деньги — делают нас богатыми.

Когда ваша финансовая система включает все 4 эшелона, и они работают единовременно, то есть вы зарабатываете все 4 вида денег, возникает полное управление финансовыми поступлениями.

Если у вас нет финансовой системы, или она не выстроена, то начинаются неприятности.

Фрагмент дистанционного курса “Как делать деньги” — учёного, кандидата психологических наук, руководителя НИИ “Памяти”, основателя НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество», конструктора технологий, адвоката, эксперта в области безопасности бизнеса и деловых кругов, стратегического консультанта, финансиста, бизнесмена, эксперта в области воинского искусства Олега Викторовича Мальцева.

В рамках данного курса Олегом Викторовичем было рассмотрено исчерпывающее количество препятствий, которые мешают человеку зарабатывать деньги и передана методика, которая позволяет их устранить, обучиться зарабатывать деньги, выстроить свою собственную финансовую систему и стать финансово обеспеченным.

Чтобы получить больше информации о комплексах и технологиях прикладной науки, принять дистанционное участие в курсе #КакДелатьДеньги обращайтесь к представителю компании, передающей технологии:

Наталия Антонова

e: natalyfair@gmail.com