10 уроков Каса Д`Амато. Урок #1 — БУДЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ (ЭТО ВСЁ В ГОЛОВЕ)

Парень приходит ко мне с искрой интереса, и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров, и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя, и оно становится настоящим пожаром. Кас Д’Амато

Кас Д’Амато считается лучшим тренером по боксу, по сей день, он считается истинным провидцем. Д’Амато несет исключительную ответственность за известность знаменитого Железного Майка Тайсона в 1980-х годах, наставляя подросткового Мальчика Динамита в течение многих лет в области воли, мастерства, дисциплины и того, как быть личностью.

От точных предсказаний о битве до чистой уверенности в том, что Тайсон будет претендовать на титул в тяжелом весе (и что он будет самым молодым человеком, который когда-либо это делал!). Д’Амато знал, что может превратить этот чистый холст в непроницаемую силу.

К сожалению, Кас Д’Амато скончался вскоре после первого профессионального боя Тайсона в 1985 году, за год до его предсказания о том, что скоро настанет время самого молодого чемпиона мире в тяжелом весе …

Стоит отметить, что сам Д’Амато никогда не ступал ногой на ринг, будучи слепым на один глаз после уличной драки, его детская любовь к боксу привела его к тому, что он стал главным командиром, наставником за военной машиной — наставляя Флойда Паттерсона и Майка Тайсона, которые претендовали на титул золотого пояса в тяжелом весе, будучи немного старше 20 лет.

В этой книге не будет какого-либо дерьма, не будет расплывчатого набора правил или мотивационных мамбо-джамбо, если это то, что вы ищите, я рекомендую взять одну из перефразированных книг по самосовершенствованию на полке Барнс & Ноблс в вашем районе.

Оформленный так же как «50й закон» Роберта Грина и 50 Cента, вы найдете уроки, цитаты и примеры от Диаса наряду с моими примерами мощных уроков. Давайте начнем с #1 первого урока … наслаждайтесь!

#1 — БУДЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ (ЭТО ВСЁ В ГОЛОВЕ)

«Я считаю, что человек — профессионал, когда он может делать то, что должно быть сделано, независимо от того как он себя чувствует. Дилетант является дилетантом в своем эмоциональном отношении. Профессионал — это профессионал в том, как он думает и чувствует, и в его способности действовать в самых тяжелых условиях». Кас Д’Амато

Дело не в удаче, в несчастье, шансе, или в заклинании вуду, которые отделяют профессионалов от тех, кто считается дилетантом. Причина, по которой кто-то сидит в толпе при Грохоте в Джунглях (боксерский поединок между Мухаммедом Али и Джорджем Форманом), а кто-то на ринге, демонстрирует свою волю и умение своему противнику, не является тем что сказано ранее, там всё лишь оправдания.

Совершенствование в принятии решений, разделяется профессионала от дилетанта. Существуют две формы принятия решений, принятие решений основанные на ценностях, помогает вам проложить себе путь к достижению ваших целей, будь это ринг в Маниле или глава зала заседаний. Это путь профессионала.

Если вы поддаетесь посредственности, что и есть сегодняшний мир, вы будете принимать решения эмоциональные, основанные на чувствах. Это путь дилетанта.

Прежде, чем мы углубимся в эти две модели принятия решений, давайте заложим твердую правду.

Вы НИКОГДА не добьетесь успеха, если будете полагаться на свои чувства во время принятия решений.

Майк Тайсон, Арнольд Шварценеггер, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Элон Маск … эти титаны никогда бы не достигли уровня успеха, если они базировали бы свои решения на том, как они себя чувствуют на данный момент времени, этого просто бы не произошло.

Два пути — ваше решение
«Две дороги расходились в желтом лесу,
К сожалению, я не мог пойти по двум
И будучи одним путешественником, я долго стоял
И смотрел вниз, насколько я мог, туда, где он прогибала в подлесье»

Принятие решений на основе ценности — это путь, который выбирают меньше всего … Когда приходит время принимать решения, мы сталкиваемся с двумя путями. Есть два способа которыми вы можете пойти. Это может показаться не таким уж важным, но ваши решения со временем превращаются в массу. Если вы выбираете путь победителя, время на вашей стороне. С каждым принимаемым решением вы будете становиться ближе к тому, где вы хотите быть. Если вы выбираете другой путь, путь проигравшего, то оно становится вашим заклятым врагом. С каждым некачественным решением, с каждым днем вы попадаете в порочный круг.

ПУТЬ ДИЛЕТАНТА

Дилетанты принимают решения на базе своих чувств, особенно основываясь на том, как они чувствуют себя в момент принятия решения. Им всё ровно до своих ценностей, потому что они, вероятно, не обладают достаточной силой, чтобы преодолеть своё нынешнее состояние, их текущие чувства.

Если они мотивированы, они могут выполнить поставленную задачу, но что если они устали? Разговор закончен.

ПУТЬ ПРОФЕССИОНАЛА

Профессионал принимает свои решения на основе своих ценностей. Они знают, что они не всегда будут в состоянии делать то, что должно. Но прежде, чем они позволят своему нынешнему состоянию отпускать или проигнорировать возможность, или задачу, которую они должны выполнить, они возвращаются к своим ценностям. Они ценят результат задачи, и они действуют, черт побери.

Если победитель устал или чувствует себя подавленным, у него всё ровно есть возможность совершенствовать себя, сделать шаг в том направлении, что есть его цель, вы можете делать что угодно, но они скажут «да» и сделают так 10 из 10 раз.

Фрагмент книги “КАС Д`АМАТО. ЖИЗНЕННЫЕ УРОКИ ВОЛИ, НАВЫКА, ДИСЦИПЛИНЫ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА К БОЮ НАСТАВНИКА МАЙКА ТАЙСОНА.” Р. Шау.

Книга впервые увидела свет на русском языке в 2017 году, благодаря сотрудникам НИИ “Институт исследования мировых воинских традиций и криминалистических исследований применения оружия” под руководством PhD Олега Викторовича Мальцева.

Скачать книгу в полном объеме: http://www.slav-nayka.ru/bespl...

В настоящий момент времени в рамках научной экспедиции на родину Каса Д`Амато под руководством О.В. Мальцева проходит исследование возникновения стиля ведения боя и методики подготовки легендарного наставника, система которого позволила создать трех чемпионов мира по боксу.

Следить за ходом исследований в прямых эфирах можно на официальной странице проекта “Science of Victory” https://www.facebook.com/ScienceofVictory/

По всем возникшим вопросам, обращайтесь: научный сотрудник НИИ “Международное судьбоаналитическое сообщество”
инструктор-психосамолог в “Академии прикладных наук” — Наталия Николаевна Антонова