Ты живёшь среди ДА? Да?

И потом ты понимаешь, что всё, что у тебя есть — это всё результат ответа “ДА”.

Твоя жена, которая хропит на кресле — когда-то сказала тебе ДА. Твой работодатель, который платит тебе минималку — сказал ДА после собеседования. Хозяин твоей съёмной квартиры, который чинит тебе кран. Журналист, принявший статью в издание. Кассир, пробивший сосисочки в АТБ. Пара обуви нужного бренда, нужного цвета, нужного размера. Тебе повезло. Это всё ДА. Это всё было ДА.

Вы задумывались, сколько много ДА на самом деле вы получаете? И всё, что вас окружает — это всё ДА.

На всё вокруг вас, на самих вас, внутри вас, сказали ДА. И вы привыкли к этому ДА и к результатам этих ДА.

Любой ваш результат, о котором можно сделать пост и рассказать подружке — это следствие ДА.

Если не пропадёт электричество, не наступит апокалипсис и всё сущее вокруг скажет мне ДА — я опубликую эту заметку и вы её прочтёте (после ряда ВАШИХ личных ДА).

А теперь представьте, что на все ДА, которые вы получали раньше, теперь очень неожиданно начинают говорить НЕТ.

Участие в ивентах? нет. Твоя третья четвертинка? нет. Работа? нет. Статья в газетёнку или на старый блог? нет. Ты хочешь? Ты стараешься? Ты просишь? Умоляешь? Шантажируешь самоубийством? Рыдаешь? НЕТ!))

Если всё (или почти всё) вокруг покроется НЕТ, что вы будете делать? Что вы измените? Что вы сделаете?

Ладно.

На самом деле, получать НЕТ в чём-то выгоднее, чем получать ДА. Только преодолев НЕТ. Много НЕТ. Вы по-настоящему можете сказать, что вы это что-то СДЕЛАЛИ. Что вы это УМЕЕТЕ делать.

Не оглядываясь на везучие обстоятельства. Пусть даже это будет похоже на сумасшествие, помешательство, паранойю или ОКР. Плевать вы хотели на обстоятельства. Вы это умеете. А, значит, сделаете. М?

Когда вам скажут 10, 20, 100 раз НЕТ. Когда вас захотят пожалеть. Когда скажут “ого, как всё хреново” (цитирую). И когда вы всё это исправите на ДА, на то, что тебе нужно. Когда из хрени слепите свою цель. Вот тогда вы по-настоящему что-то сделали. Из нуля. Из минуса. Это навык. Это стиль.

О, чудо. Как тебя много.

Как в жизни, так и в пиаре очень важно экспериментировать. Вспомните, когда-то мы все говорили чему-то НЕТ. Потом мы сомневались, а стоит ли отказываться. Затем мы уже про себя соглашались. Пока полностью не впустили свой прошлый “запрет” в жизнь.

Делайте то, что не делает никто. И делайте наоборот.

Все рассылают пресс-релизы по электронной почте, а вы отправляйте обыкновенной, на голубях, или через глашатаев. Напишите пост на китайском. Дерзко пошутите и не оправдывайтесь, не извиняйтесь — да, это то, что вы и планировали. Если вам кажется, что вы переходите границы, делаете дрянь, бред и глупости — сделайте это. Да, сделайте! Введите себя в стрессовое состояние! Выбросите все кризисные пиар-планы и думайте 1000 мыслей в секунду самостоятельно.

Ну как? Запахло жареным? Пожалуйста, приятного аппетита!

ЭКСПЕРИМЕНТЫ и НОВИЗНА.

Делайте новое. Если на ваш мозг и креативное полушарие не действует брейншторминг, то нафиг брейншторминг! Будьте Менделеевым, думайте о проблеме, идее постоянно, и пусть она вам снится. Пусть это будет мыслевирусом. Полезным мыслевирусом. Заразитесь идеей, желанием найти новое решение. Я часто вижу сны про пиар. А вы? Вам снятся решения ваших вопросов? Это звучит хорошо, да. креатив сейчас на вес золота.

Мне немало раз говорили, что мне не место в коммуникациях, пиаре, маркетинге, рекламе. Мне говорили не писать, не заниматься пиаром, дизайном и ещё и ещё…. Они хотели размазать что-то в лепёшку (подозреваю, мою уверенность, желание развиваться в этой сфере, амбициозность, инициативность и т.д.), но … вы догадываетесь, что я делала.)

Неправильным решением может быть только сдаться. Неправильным может быть только проигрыш. Я верю, что цель оправдывает средства. Я не вижу мифических потолков. И советую делать вам также. Потому что я хочу жить в развивающемся окружении.

Всё, что находится вокруг нас, мы можем использовать для своего развития, счастья, получения больших результатов. Звучит прикольно, да? Теперь “всего лишь” сделать.

Читайте PRUF и не становитесь МЕБЕЛЬЮ.